mardi 24 décembre 2019

Table du réveillon de Noël 2019

Je vous souhaite un très bon réveillon de Noël.

Je vous présente ma table pour le réveillon de ce soir.




















Très belle soirée à vous tous.



Ma shopping liste

chemin de table en bois est composé de quatre petits rouleaux de branches - Action
renne et le pingouin - Gifi (2 € pièce)
bougeoirs blancs (boule) - But (1.99 € pièce)
petites maisons blanches étoilées en céramiques - Maison du monde (3.99 € pièce)
bougies sapins argentés-  Maison du Monde (1.79 € l'unité)
succulents dorés et argentés - Jardiland (5 € les 2)
sous verres en bois- Casa (je ne me rappelle plus du prix)
grandes bougies - Casa  (5.99 € la grande - 3.99 € les deux plus petites)
Guirlande lumineuse corde - Action (1.99 €)


dimanche 22 décembre 2019

Bûche glacée clementine-vanille

L'année dernière j'ai eu envie de préparer une bûche glacée de Noël.

J'avais envie de changer des recettes classiques de bûches pâtissières.

Mon beau-père à un penchant pour les glaces ! C'était un bon moyen de faire plaisir à papi. 

J'ai préparé une bûche à base de glace à la vanille (j'adore) et de sorbet à la clémentine (pour sa fraîcheur et parce que c'est de saison).

C'est un dessert de Noël simple, mais très bon. 

Voici ma recette ...



Ingrédients 

Sorbet à la clémentine 
500 ml de jus de clémentine fraîche 
Le jus d'un demi citron
250 g de sucre semoule

Glace à la vanille 

3 jaunes d'oeufs

25 cl de lait entier 
25 cl de crème fraîche liquide entière
20 g de miel
60 g de sucre
graines de 3 gousses de vanille



Préparation 

Insert à la clémentine

Melangez le jus de citron, le jus de clémentine et le sucre jusqu'à parfaite dissolution.


Entreposez 30 min au congélateur afin que la préparation soit bien froide.


Versez dans la sorbetière et laisser prendre (avec la mienne, cela a pris 40 min)


Remplissez vos moules moules à insert avec le sorbet à la clémentine.

Entreposez au congélateur au minimum 2 h (en principe je le fais la veille de la préparation à la glace à la vanille).


Glace à la vanille


Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec le miel, les graines de vanille et les gousses grattées fendues en deux. 


Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 

Lorsque le mélange lait/crème frémis, versez-le sur le mélange œufs-sucre sans cesser de fouetter .

Reversez la préparation dans la casserole et faites légèrement épaissir à feu doux. Attention, il ne faut pas cesser de remuer. 



Laissez refroidir à température ambiante. 


Lorsque la préparation est prête, réfrigérez-la une nuit. C'est nécessaire à la maturation qui permet d'obtenir une glace lisse, brillante et savoureuse.  

Entreposez 30 minutes au congélateur.


Faites prendre en sorbetière pendant 40 minutes environ. 

Montage
Remplissez votre moule à bûche à moitié avec la glace à la vanille. 

Déposez l'insert au sorbet à la clémentine et entreposez au congélateur au moins 4 heures.



Décorez au moment de servir. 


jeudi 19 décembre 2019

Table de fêtes noire, bleue et argent #déco # Noël

L'anniversaire de mon époux est au mois de décembre. Chaque année, j'en profite pour dresser une table festive proche du thème "décoration de Noël". 

Ainsi, je vous propose deux versions d'une table de Noël pour l'année 2019 ! 

Eh oui, j'ai eu envie de vous présenter une même table de Noël, avec juste une petite différence qui change tout : un centre de table tout en lumière !

Je trouve que cette table est belle avec ou sans le centre de table. Vola pourquoi j'ai eu envie de vous présenter les deux versions. 

Quand je réfléchis à une décoration de table, en principe je pars d'un article de décoration que j'achète et je construis ma décoration autour. 

Pour cette table festive, le premier objet que j'ai acquis est un chemin de table bleu roi et argent que j'ai trouvé chez Truffaut (5 €) . J'ai totalement craqué pour le graphisme. 

bleu noir argent


Une fois les couleurs principales définis (bleue et argent), je me suis lancée dans la recherche d'éléments décoratifs dans ces couleurs.

Les  photophores en verres, sont des verres que j'ai acheté, moins d'un euro, chez Casa.

bleu noir argent


Les bougies sapin viennent de chez Maison du Monde (1.79 € l'unité) et les bougies chauffes-plats pailletées bleues et argentées viennent d'Action (moins d'un euros les 9).




J'ai longuement hésité entre une nappe blanche et une nappe noire. Finalement, j'ai opté pour une nappe noire. E









Je vous ai présenté la première version de ma table festive 2019. 

Ci-dessous ma seconde version dans laquelle j'ai ajouté un grand centre de table composait uniquement avec des objets que j'avais à la maison : un grand vase, une guirlandes de perles argentées, des boules de Noël  bleue et une guirlande lumineuse. 

Je trouvais qu'il manquait quelque chose sur ma table pour lui donner un petit plus.  Ce centre de table lumineux rempli bien son job !! Simple et efficace !! Il donne du relief à ma table. 


bleu noir argent




bleu noir argent



bleu noir argent



bleu noir argent





Aimez-vous ? N’hésitez pas à partager avec moi votre opinion sur ma table. 


J'essayerai de vous présenter ma table du réveillon le 24.




Je vous souhaite de belles fêtes de fin d'année. 


mardi 17 décembre 2019

Degustabox #novembre 2019

Je collabore depuis plusieurs mois avec :Degusta box, j'ai la chance de la recevoir tous les mois. 

Voici ce que celle de novembre, dont le thème est INTERNATIONAL,   contenait :





des ramen de boeuf @tanoshi_japon - des ramen soja caramel @tanoshi_japon (j'adore)



une canette de @tourteltwist citron vert - menthe




une boite d'un cari pois chiches @daucyfr 




une boite d'un dahl de pois chiche @daucyfr



des noix de cajou au cacao @crazycajou -




des chips natures 100 % bio @lays 




des sucettes Big Baby Pop Favourite & Sour

des pastilles cocktail F.I.Z.Z. @smithandsinclair (j'ai hâte d'y goûter )



un kit pour curry rouge Thai bio @ayamfrance (j'aime beaucoup cette marque)



un pesto rouge pesto gusto @panzani.france




un pesto vert pesto gusto @panzani.france 




une pasta cup aux champignons @pasta_berruto_spa



des pistaches et des amandes @wonderful.france




J'ai envie de dire ... yummy !!




Si vous aussi vous souhaitez recevoir la :Dégusta box, voici quelques infos : 


La :Dégusta box, c'est une box culinaire surprise qui contient entre 9 et 12 produits fraîchement arrivés dans le commerce (GMS, pas en épicerie fine).
La durée d'abonnement est libre. L'abonnement mensuel coûte 15.99 € (hors frais de port) .
Pour commander, rendez-vous sur le site :




Voici un code prom:Dégusta box vous permettant d'obtenir 5€ de réduction sur votre première box

RRU44

jeudi 12 décembre 2019

Repas de Noël

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. Cette année, j'ai décidé de vous proposer quelques idées de recettes d'apéritifs, d'entrées, de plats et de desserts pour les fêtes de Noël

Pour ce faire j'ai puisé dans les recettes que j'ai publiées depuis 2013.

Voici ma sélection (vous constaterez qu'il y a beaucoup de dessert, gourmande, moi, non...) : 

Cocktail


Soupe de Champagne 


Un best pour mes invités
La recette ici



Punch de Noël



La recette ici



Soupe de Champagne à la framboise


La recette ici





Aperitif




Roulés de foie gras au pain d'épices


La recette ici



Macarons pain d'épices - figue



La recette ici



Verrines poires-noix- roquefort


La recette ici



Verrines de crevettes aux pamplemousse


La recette ici.




Entrée


Saint-Jacques à la passion


La recette ici.



Brochettes de Saint-Jacques à la vanille


La recette ici.



Noix de Saint-Jacques au vinaigre de framboise et à la grenade



La recette ici.



Crème brûlée au foie gras


La recette ici



Crème brûlée au saumon


La recette ici.





Plats



Magret de canard aux mendiants


La recette ici



Nage de Saint Jacques aux crevettes


La recette ici



Filet mignon en croûte miel - épices


La recette ici





Dessert



Bûche citron-thé matcha



La recette ici



Dômes chocolat - poire


La recette ici



Bûche choco-coco


La recette ici




Bonnets de Père Noël



La recette ici




Bûche vanille intense


La recette ici




Bûche pomme - caramel au beurre salé


La recette ici



Bûche chocolat-praliné


La recette ici



Nougat glacé au cœur cassis



La recette ici




Bûche roulée citron-framboises


La recette ici




Bûche coco-citron



La recette ici




Bûche Poire-Chocolat



La recette ici



Bûche vanille - framboise façon vacherin



La recette ici



Bûche praliné-passion-mangue



La recette ici




J'espère que mes recettes vous plaisent (si c'est le cas, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire) et qu'elles vous inspireront pour votre repas. 




Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année