Pour Noël, pourquoi ne pas offrir des cadeaux gourmands et fait maison à notre entourage !
Je vous propose la recette de Guimauves à la framboise qui se trouve dans le "célèbre" livre Pâtisserie de Christophe FELDER.
Je vous assure que ces guimauves combleront votre famille, vos amis ... pour Noël.
Ingrédients
14 feuilles de gélatine de 2 grammes
370 g de framboises
325 g de sucre
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Réduire les framboises en pulpe.
Verser 300 g de pulpe de framboises et 175 grammes de sucre dans une casserole.
Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 105 degrés.
Essorer la gélatine avant de l'ajouter à la framboise. Mélanger bien.
Hors feu, ajouter les 70 grammes de pulpes de framboises restant et 150 grammes de sucre. Mélanger bien la préparation.
A l'aide d'un robot pâtissier (ou d' un batteur) fouetter la préparation à vitesse rapide. Le mélange doit devenir mousseux et rose clair.
Une fois la préparation tiédie, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé huilée.
La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et l'étaler sur 1 centimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau.
La laisser refroidir à température ambiante.
Tailler la guimauve en cube.
Rouler les guimauves dans du sucre glace.
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