lundi 31 mars 2014

SHORTBREADS A LA CHATAIGNE

J'ai enfin trouvé de la farine de châtaigne (en magasin bio) et comme les shortbreads sont mes biscuits préférés, 
j'ai décidé d'en faire à la châtaigne !





Pour 20 biscuits

Préparation : 15 min
Cuisson : entre 10 et 15 min
Repos : 1 h

Ingrédients : 
60 g de sucre glace
150 g de beurre mou
200 g de farine de châtaigne
1/2 c.à c. de sel

Préparation : 
Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporez la farine et le sel.
Malaxez la pâte à la main jusqu'à l’obtention d'une boule bien souple.

Farinez votre plan de travail.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Avec un emporte pièce, découper des biscuits dans la pâte. 



Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180 °. 

Enfournez entre 10 et 15 min (11 - 12 min me parait largement suffisant pour avoir des biscuits clairs, passer 12 min ils brunissent comme les miens !) .

Laissez refroidir sur une grille.

Les shortbreads se conservent environ 1 semaine dans une boîte en fer. 







Source : je me suis inspiré du livre "50 BEST - scones et shortbreads" - éditions hachettes cuisine

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