La fraise est de loin mon fruit préféré, je n'ai pas résisté...
Les voici travaillé en version tiramisu. J'adore l'alliance alcool de litich-fraise.
Pour 6 personnes
Ingrédients
des fraises ;-)
250 g de mascarpone
4 jaunes d’œufs
3 c. à s. d'alcool de litchi (SOHO)
1 gousse de vanille
4 c.à s. de fromage blanc (vous pouvez prendre de la crème fraîche épaisse entière)
150 g de sucre semoule
des gavottes
citron vert bio
Préparation
Battez manuellement au fouet le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez au fouet électrique le fromage blanc (ou la crème) et le mascarpone.
Lorsque le mélange est bien ferme, ajoutez l'alcool de litchi, la vanille. Mélangez à la spatule.
Incorporez les œufs blanchis.
Mettre de côté 6 fraises pour la déco (avec feuilles)
Découper 6 fraises en fines lamelles.
Découpez le reste des fraises en brunoise.
Brisez les gavottes grossièrement, ajoutez les zestes de citron vert.
Dressage
Dans le fond des verres, répartissez les fraises découpées en brunoise.
Recouvrez de crème.
Déposer les gavottes brisé (en conserver un peu pour la déco).
Recouvrez de crème.
Déposez les rondelles de fraises.
Concassez plus finement le reste de gavottes.
Saupoudrez sur les fraises.
Découpez les fraises entières en deux et les déposer sur le verre. Recommencer 6 fois !
Réserver au frais au moins 2 heures.
Servez frais.
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