Voici une nouvelle petite recette simple, rapide à réaliser, bonne et sans matière grasse !
Pour 2-3 personnes (ou plusieurs vérines ;-) )
Ingrédients :
280 g de saumon frais
1 citron vert
1 jus de citron jaune
1 échalote
aneth (frais de préférence)
ciboulette (fraiche de préférence)
piment d’Espelette
Préparation :
Enlevez la peau du saumon.
Coupez le saumon en dés.
Émincez l'échalote.
Mélangez-les dés de saumon avec l’échalote, l'aneth, la ciboulette, le zeste d'un citron vert, le jus du citron jaune, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
Filmez et réservez au frais au moins 1 heure.
Dressage :
J'ai coupé un avocat en fines lamelles. J'ai disposé le tout en rosace dans une assiette. J'ai déposé, à l'aide d'un cercle, le tartare dessus.
Vous pouvez le présenter de multiples façons :
http://delatarte.com/entrees/tartare-pomme-saumon
http://www.atelierdeschefs.fr/blog/mousseline-d-avocats-tartare-de-saumon-au-piment-d-espelette-pousses-d-alfafa
http://www.cuisinerdomicile.fr/spip.php?article641
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313182-tartare-saumon-mangue-et-fenouil
http://www.casserolesetclaviers.fr/recette/tartare-de-saumon-a-la-citronnelle-battle-food-10/
http://alorscestbon.canalblog.com/archives/2013/05/20/27203999.html
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