mardi 24 novembre 2020

Truffes VIP - Bon de réduction

Il y a quelques jours je partageais avec vous des idées cadeaux pour les fêtes de fin d'année.

Dans ces idées, il y avait un coffret à base de truffes noires du Perigord de Truffes VIP.

Aujourd'hui, je reviens avec un code promo. Eh oui !! Pour toute commande, avec le code MAMANPRESSEE vous obtiendrez 30 % de réduction sur le prix de base des coffrets (offre valable du 23/11/20 au 08/12/20)

Je trouve la réduction plutôt sympa ! 

Voici les coffrets que propose le site Truffes VIP

Composé d'un pâté truffé à la truffe noire du Perigord (180 g)   et d'un beurre à la truffe noire du Perigord (40 g).


Composé d'un pâté truffé à la truffe noire du Perigord (110 g), d'un beurre à la truffe noire du Perigord (20 g) et de sel de guerande aromatisé à la truffe (20 g).


Avec les 30 % de réduction, je trouve que ce coffret est une belle attention pour Noël.

Je vous recommande l'huile d'olive noire bio à l'arôme naturel de truffe noire. Cette huile est vraiment goûtue. 

Je n'ai aucun partenariat avec Truffes VIP et ce code ne me rapporte rien. 

Je peux vous proposer cette réduction, car je connais depuis des années (vingt-ans) la personne originaire du Perigord qui commercialise ces coffrets à base de truffe noire.

Sa famille cultive la truffe noire du Perigord depuis trois générations. Je vous invite à découvrir l'histoire de cette famille juste ici. 

Pour les fêtes, je vous proposerai des recettes à base de truffes noire... Gardez l’œil ouvert.


samedi 21 novembre 2020

Pains burger #buns

Mon fils, qui est un ado dans toute sa splendeur, adore manger des burgers, des beignets de poulet, de la pizza... 

Je ne suis pas contre qu'il en mange de temps en temps, mais je préfère maîtriser la composition de certains aliments qui la compose. Les buns burger en font partis. 
Le temps de préparation est très court (20 minutes) et le temps de pousse raisonnable (1 h 30 minutes) pour que les buns burger soient préparés maison.


Ingrédients pour 8 buns burger 

7 grammes de levure de boulanger 
500 grammes de farine
1 cuillère à café de sel (rase, pas bombée)
10 grammes de sucre
50 grammes de beurre
320 ml de lait
1 oeuf pour la dorure
Des graines de sésame 


Préparation 

Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez à l'aide une cuillère en bois la farine, la levure, le sucre et le sel. 

Faites tiédir le lait et ajoutez le au mélange farine-levure. 

Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Avec votre robot pâtissier, muni du crochet, pétrissez 3 minutes à vitesse lente. 

Ajoutez le beurre préalablement coupés en dès et pétrissez 10 minutes à vitesse moyenne. 

Retirez le crochet et couvrir le bol pâtissier d'un torchon propre. Laisser pousser 45 minutes à température ambiante.

Une fois la pâte levée, déposez la sur un plan de travail fariné. Aplatissez la avec la paume de la main. 

Faites des pâtons d'environ 120 grammes. Roulez-les en boules et placez-les sur une feuilles de cuisson. 

Avec la paume de la main aplatissez légèrement le dessus des buns. 

Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez pousser à nouveau 45 minutes.

Préchauffez votre four à 210 °C, en mode chaleur tournante si possible.

Battez l'oeuf avec une pincé de sel. Badigeonnez les buns burger avec avant de parsemer des graines de sésame.

Abaissez la température du four à 200°C et enfournez 13 minutes.

A la sortie du four, laissez les refroidir 25 minutes avant de les couper en deux pour créer votre burger idéal.


Vous pouvez congeler les buns burger pour les utiliser plus tard. C'est ce que je fais. Quand j'en ai besoin, je les sorts et je les mets un peu moins de 10 minutes au four (chaleur tournante) a 150°c.



Source : https://www.yumelise.fr/pains-hamburgers-extra-moelleux/

mardi 17 novembre 2020

Nouilles de riz noir aux carottes #vegetarien

Ce mois ci-la Degustabox m'a inspiré. Dans la box il y avait des nouilles de riz noirs et rouges de Ayam et des émiettés végétaux au citron et à la tomate Nautilus. Ces ingrédients m'ont fait de l’œil. 

Ni une, ni deux, j'ai préparé un petit plat aux saveurs exotiques pour notre repas de lundi midi. 

Je vous dévoile en fin d'article ce que nous avons pensé de des deux produits de la Dégustabox.


Nouilles de riz noir aux carottes




Ingrédients pour 4 personnes

4 belles carottes 
250 grammes de champignons
1  citrons vert + 1 pour le service
Sauce soja salée 
20 cl d'eau
200 grammes de nouilles de riz noir Ayam
Poudre de citronnelle
Poivre
2 boîtes d'émiettés végétal citron Nautilus.
   1 branche de persil


 






Préparation 

Pelez et coupez en lamelles les 4 carottes.
Faites les revenir 1 minutes dans une cuillère à soupe d'huile de sésame.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce soja salée, 1 cuillère à café de poudre de citronnelle et 20 centilitres d'eau. 
Laissez cuire 5 minutes maximum. Les carottes doivent rester un peu craquantes.
Coupez les champignons et ajoutez les aux carottes. Ensuite faites cuire 2-3 minutes. 
Poivrez les légumes.
Ajoutez le jus de citron vert.

Pendant la préparation des legumes, faites bouillir un grand volume d'eau et faites cuire les nouilles de riz noir 8 minutes. 

Égouttez et déposez-les dans vos assiettes ou bols. Versez un filet d'huile de sésame sur les nouilles. 
Ajoutez les légumes et l'émiettés végétal citron. 
Coupez le dernier citron vert en quatre et servir chaque assiette avec un quart de citron.

Bonne dégustation.

Nouilles de riz noir aux carottes





Mon époux a adoré ce plat. Le pep's apporté par le citron lui a beaucoup plu. L'émietté végétal l'a séduit. 

Pour ma part, j'ai trouvé que l’émietté était trop relevé (poivré) pour moi. J'ai eu du mal à terminer mon plat. 

A voir ce que celui à la tomate donnera ... 




Publication non rémunérée, réalisé en partenariat avec Degustabox.

lundi 16 novembre 2020

Idées cadeaux de Noël

En cette période particulière, j'ai envie de vous proposer des idées cadeaux de Noël produits en France ou proposé par des sociétés française. 
Voici ma selection


Un coffret gourmand à base de truffes

Sur le site https://truffes-vip.com vous trouverez des coffrets sympas à base de truffes noires. J'en ai offert un à Noël l'année dernière à un membre de ma famille.  C'est un cadeau parfait pour ceux qui aiment les bonnes choses !


Vous y trouverez même des carte cadeaux à offrir (pratique pour les cadeaux de dernières minutes). 



Un bijou de la créatrice de ByMd'Arilys

Sa boutique est sur Etsy, juste ici.
J'adore ses boucles d'oreilles !! J'en ai plusieurs paires. 






Des joncs bouddhiste Chérie Sheriff

J'adore ces joncs. Ils sont très beaux et très léger. Ils sont à mon poignet 24 h/24, 7 jours/7. Je ne les sens même plus ! 
En plus, Chérie Sheriff se trouve dans mon département, la Haute-Garonne.
Vous trouverez également sur leur site de très beaux bijoux.


Un tote bag, un pull de Noël, une robe, un bijou de chez Odette et Lulu.

Leurs pulls de Noël sont excellents cette année !! 

Mon tote bag que j'aime trop !! 




Des produits zéro déchets, de fabrication française, bio, avec des produits d'origine naturelle... que demander de plus ! 




Un abonnement à la box beauté/lifestyle  My Little Box.


Voici un code qui vous donne droit à une remise de 3 euros pour votre première commande : FRIEND503398



Et bien sûr des livres !!

Le site Livre Hebdo a répertorié les librairies proposant le click and collect en France. Pour en savoir plus, cliquez ici


Le sublime livre de Baptiste Beaulieu " Toutes les histoires d'amour du monde". 
Vous trouverez le synopsis ici.


Un ouvrage de la dessinatrice de BD Mathou


Des livres de cuisines évidemment.

samedi 14 novembre 2020

Kanelbullar #suède

En ce moment je suis en train de lire Le journal de ma disparition de Camilla Grebe. L'intrigue se passe en Suède. Un des personnages principaux évoque à plusieurs reprises les célèbres brioches suédoises à la canelle, les kanelbullar (c'était également le cas dans le précédent livre que j'ai lu, j'aime les auteurs nordiques). 
Cela m'a donné envie de manger des kanelbullar. 
Ni une, ni deux, je me suis lancé dans la préparation de kanelbullar pour le goûter.

Pour une dizaine de petite brioches 

Ingrédients 

Brioche
300 grammes de farine
60 grammes de beurre
170 ml de lait
2 sachets de levure de boulanger instantanée francine
35 grammes de sucre
1 demi cuillère à café de sel
1 demi cuillère à café de cardamome moulue

Garniture
50 grammes de sucre roux ou sucre cassonade
50 grames de beurre mou
2 cuillères à café de cannelle moulue

Dorure 
1 oeuf
2 cuillère à soupe de lait
Sucre en grains


Préparation 

Mélangez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez gonfler 10 minutes.

Dans le bol de votre robot pâtissier, versez la farine, le sucre, la levure, le sel, la cardamome et le lait tiède.

Petrisez, à l'aide du crochet, 3 minutes à petite vitesse. 
Ensuite petrissez 10 minutes à vitesse moyenne. 
La pâte doit être lisse et élastique.

Recouvrez le bol d'un torchon propre et laissez lever la pâte 1 heure à température ambiante. 

Dans un bol melangez à la fourchette le sucre roux,la canelle et le beurre.

Étalez la pâte pour obtenir un rectangle de 3 millimètres d'épaisseur.


Étalez la préparation sucre-canelle-beurre sur l'intégralité de la pâte.


Pliez la pâte en trois, à la façon d'un portefeuille.


A l'aide d'un rouleau pâtissier, étalez légèrement la pâte. 


Découpez des lamelles de pâtes de 2 centimètres de largeur. 

Redécoupez chaque lamelle en deux sans aller jusqu'au bout.

Tressez les deux lanières ensemble.

Ensuite, roulez la tresse sur elle même de sorte à obtenir une fleur.

Je trouvais que les kanelbullars étaient un peu grosses pour nous. Ainsi, j'ai découpé les lamelles en deux. Elle mesure environ 20 centimètres.

Déposez les kanelbullars sur une plaque préalablement recouverte d'un papier sulfurisé.

Laissez lever 1 heure dans une endroit sans courant d'air.

Faites préchauffer votre four à 180°c.

Mélangez un jaune d’œuf avec 3 cuillères à soupe de lait et badigeonnez les kanelbullars avec. Saupoudrez de sucre grain.

Enfournez 15 minutes à 180 °C.

Laissez refroidir et dégustez... dépêchez-vous car elles ont tendances à disparaître !!! 

Bra smak

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Je me suis inspiré de la recette suivante : https://www.auxdelicesdupalais.net/kanelbullar-brioche-suedoise-a-la-cannelle.html

mercredi 11 novembre 2020

Banana Bread

Il y a quelques jours j'ai eu envie de préparer un banana bread. Je ne suis pas une grande fan de la banane cuite, pourtant ce gâteau me tentait fortement...

Il faut dire que c'est Minireyve et Ritalechat qui m'en ont donné envie. 

Si le Banana bread à IG bas de  Minireyve etait tentant, je me suis lancé à réaliser le Banana Bread inratable de Ritalechat.

La recette est sur le blog de Ritalechat, juste ici. J'ai rajouté des pépites se chocolat (environ 125 grammes). Je pense qu'avec des morceaux de caramel type fudges ce banana bread pourrait  être très gourmand. 

Ritalechat propose même une version de Noël. Je trouve l'idée sympa. Je vais peut-être le faire, mais en modifiant les épices. Je trouve que l'alliance cannelle-cardamome pourrait donner un résultat terriblement bon. 


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