samedi 21 novembre 2020

Pains burger #buns

Mon fils, qui est un ado dans toute sa splendeur, adore manger des burgers, des beignets de poulet, de la pizza... 

Je ne suis pas contre qu'il en mange de temps en temps, mais je préfère maîtriser la composition de certains aliments qui la compose. Les buns burger en font partis. 
Le temps de préparation est très court (20 minutes) et le temps de pousse raisonnable (1 h 30 minutes) pour que les buns burger soient préparés maison.


Ingrédients pour 8 buns burger 

7 grammes de levure de boulanger 
500 grammes de farine
1 cuillère à café de sel (rase, pas bombée)
10 grammes de sucre
50 grammes de beurre
320 ml de lait
1 oeuf pour la dorure
Des graines de sésame 


Préparation 

Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez à l'aide une cuillère en bois la farine, la levure, le sucre et le sel. 

Faites tiédir le lait et ajoutez le au mélange farine-levure. 

Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Avec votre robot pâtissier, muni du crochet, pétrissez 3 minutes à vitesse lente. 

Ajoutez le beurre préalablement coupés en dès et pétrissez 10 minutes à vitesse moyenne. 

Retirez le crochet et couvrir le bol pâtissier d'un torchon propre. Laisser pousser 45 minutes à température ambiante.

Une fois la pâte levée, déposez la sur un plan de travail fariné. Aplatissez la avec la paume de la main. 

Faites des pâtons d'environ 120 grammes. Roulez-les en boules et placez-les sur une feuilles de cuisson. 

Avec la paume de la main aplatissez légèrement le dessus des buns. 

Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez pousser à nouveau 45 minutes.

Préchauffez votre four à 210 °C, en mode chaleur tournante si possible.

Battez l'oeuf avec une pincé de sel. Badigeonnez les buns burger avec avant de parsemer des graines de sésame.

Abaissez la température du four à 200°C et enfournez 13 minutes.

A la sortie du four, laissez les refroidir 25 minutes avant de les couper en deux pour créer votre burger idéal.


Vous pouvez congeler les buns burger pour les utiliser plus tard. C'est ce que je fais. Quand j'en ai besoin, je les sorts et je les mets un peu moins de 10 minutes au four (chaleur tournante) a 150°c.



Source : https://www.yumelise.fr/pains-hamburgers-extra-moelleux/

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