dimanche 25 octobre 2015

Fantômes #Halloween

Halloween arrive à grands pas !
Pour débuter ma semaine de recettes spéciales pour Halloween j'ai fait des meringues fantômes.
C'est facile, peu onéreux et rapide à faire.
Les enfants peuvent participer à l’élaboration de la recette et s'amuser au pochage des fantômes.
Voici une bonne idée d'occupation pour cette dernière semaine de vacances scolaire !
De plus, ils rencontrent un franc succès auprès des petits et des grands.


Pour une vingtaine de meringues fantômes il vous faut

Ingrédients

2 blancs d’œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
des pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 80°c.
Diviser le sucre en 3 parts égales (41.67 g)
Battre les blancs avec la pincée de sel.
Lorsqu'ils commencent à mousser ajouter 1 part du sucre et battre plus rapidement.
Ajouter 1 autre part de sucre et battre plus rapidement que précédemment.
Ajouter la dernière part de sucre afin de serrer les blancs.
Arrêter de fouetter lorsque les blancs sont bien fermes. La meringue est parfaite lorsque elle fait un bec d'oiseau sur le fouet.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Sur une plaque anti-adhésive, pocher les fantômes. Mes fantômes sont pochés en 3 fois, mais à ce stade, vous pouvez laisser aller votre inspiration.
Placer 2 pépites de chocolat pour former les yeux.
Enfourner 1 h 30 à 80 °c de préférence avec la chaleur tournante.
Je vous conseille aussi de placer la plaque de cuisson dans la partie basse du four au risque de voir vos meringues jaunir.


Je vous déconseille vivement de  ne pas conserver l’appareil trop longtemps avant la cuisson et de ne surtout pas entreposer vos meringues au réfrigérateur au risque de les voir ramollir.

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