mercredi 28 octobre 2015

Cookies à la citrouille #Halloween

Continuons sur le thème Halloween avec une recette de cookies à la citrouille à préparer avec les petits loups ... ou pas !
Ces cookies ont rencontré un franc succès à la maison. J'ai énormément apprécié le présence de cannelle. Toutefois, je dois vous avouer que ces cookies sont plus tendre et moelleux qu'un cookie classique.
Pour une vingtaine de cookies

Ingrédients
113 g de beurre ramolli
170 g de cassonade
50 g de sucre
1 c. à c. de vanille liquide
180 g de purée de citrouille
1/2 c. à c. de sel
1/2 c. à c. de bicarbonate
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
210 g de farine
30 g de poudre de noisette
30 g de céréales type corn flake
des mini smarties ou des perles multicolores
100 g de chocolat pâtissier

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.
Avec un batteur électrique battre le sucre, la cassonade et le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajouter l’extrait de vanille, la purée de citrouille et bien mélanger à la spatule.
Mélanger les ingrédients secs (farine, sel, cannelle, bicarbonate, noisette en poudre, les céréales légèrement brisées) dans un saladier. Les verser en une fois sur la crème beurre-citrouille.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Faire des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules de pâte.
Enfourner 16 min à 180°c.
Après la cuisson, faire refroidir les cookies sur une grille.
Une fois que les cookies à la citrouille sont totalement refroidis, les décorer.
Pour ce faire, faire fondre le chocolat. Déposer des ronds de chocolat avec une cuillère à café au centre de chaque cookies. Mettre le chocolat dans une poche à douille ; couper la pointe de la poche à douille. Dessiner les pattes des araignées.
Placer les perles de couleur à la place des yeux.


Source : je me suis inspiré de cette recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications http://www.avisdemamans.com/mag/article/cookies-a-la-citrouille-dhalloween




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