vendredi 17 avril 2015

Tartines de pain d’épices aux pommes caramélisées

De retour après quelques jours de vacances en Vendée et en Charente-Maritime, je partage avec vous une recette ... alsacienne !
Ces tartines de pains d'épices aux pommes caramélisées ont été très apprécié par mes hommes.
En attendant d'aller faire un petit tour en Alsace, nous découvrons leur cuisine qui vaut le détour !


Pour 4 personnes (pour 2 tartines par personnes)


Ingrédients

4 pommes
30 g de beurre
50 g de sucre
1 c.à c. de cannelle en poudre
le jus d'une orange
8 tranches de pain d'épices

Préparation
Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranche épaisses.
Préchauffer le four en mode grill.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et les laisser colorer.
Saupoudre de sucre et de cannelle.
Continuer la cuisson à feu vif jusqu'à la caramélisation des pommes.
Ajouter le jus d'orange et laisser bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Faire griller les tranches de pain d'épices sous le grill. Attention, il faut bien surveiller car elle roussisse vite !
Placer 2 tranches de pain d'épices par assiette et répartir les pommes sur le dessus.
Servir immédiatement.



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