mardi 23 décembre 2014

TRUFFES CHOCOLAT-PRALINE

Récemment j'ai proposé sur le blog des Truffes de riz soufflé à la guimauve. Mais tout le monde n'aime pas la guimauve, alors j'ai décidé de vous proposer une recette de bon chocolat, toute aussi simple, pour le réveillon.
A vos casseroles ...

 

Pour 16 truffes

Ingrédients

100 g de chocolat pâtissier
20 g de beurre
1 c.à c. de praliné
5 cl de crème liquide
cacao amer en poudre
16 noisettes

Préparation

Faire fondre à feux doux le beurre, la crème et le chocolat.
Incorporer le praliné.
Une fois refroidis, réfrigéré 1 heure (minimum)
Façonner les truffes en mettant 1 noisette au milieu.

Rouler les boules dans le cacao amer.

Déposer dans les caissettes.
Déguster ... ici j'ai lancé un avis de recherche car elles ont toutes disparues ! ;-)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire