Blog culinaire, Lifestyle, DIY, déco, voyage et plein d'autres choses ...
mardi 23 septembre 2014
SIROP DE MENTHE
Une petite envie de fraîcheur et un pied de menthe très prolifique ... me voilà en train de faire du sirop de menthe maison !
pour une bouteille de 50 cl de sirop de menthe.
Ingrédients
2 bottes de menthe fraîche
500 g sucre semoule
50 cl d'eau
Préparation
Nettoyer les bottes de menthe sous l'eau froide et effeuillez-les.
Dans une casserole, versez le sucre et 50 cl d'eau, puis ajoutez les feuilles de menthe.
Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 min.
Coupez le feu, couvrez la casserole et laissez reposer 24 h.
Le lendemain, filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille.
Gardez au frais.
Mon avis :
J'aime beaucoup, j'ai eu l’impression de boire du chewing-gum "Hollywood" ... ;-)
Vous pouvez jouter du colorant vert pour la couleur.
Source : "GOURMANDISES A OFFRIR" éditions TOMAWAK
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire