lundi 2 juin 2014

SORBET A LA CERISE

Ayant réceptionné ma sorbetière et ayant BEAUCOUP de cerises, je me suis lancé dans la réalisation d'un sorbet pour cet été (mais je n'ai aps pu m'empêcher d'y goutter ... que c'est bon ! )




Pour 4 personnes : Ingrédients

500 g de cerises dénoyautée
1/2 jus de citron
100 g de sucre
20 cl d'eau
1 c.à c de kirsch





Préparation


Dénoyautée les cerises. 








Faire fondre le sucre dans l'eau (faire un sirop) et laisser refroidir totalement. 





Mixer les cerises avec le jus de citron. Filtrer le jus.





Une fois que le sirop est bien froid le mélanger au jus de cerises. 

Entreposer 15 min au congélateur.

Verser dans la sorbetière. 





En fin de préparation (une fois que le sorbet commence à prendre) ajouter le kirsch. 








Source : 
http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_glaces-sorbets-et-granites_5.aspx


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire