mercredi 28 mai 2014

TAGLIATELLES DE COURGETTES FETA - BASILIC


Les courgettes de saison arrivent sur nos étals. De voir ces beaux légumes me donne envie de les cuisiner ! Ainsi j'ai décidé de partager avec vous une recette simple, rapide, saine et très bonne à base de courgette. 

Voici mes  


TAGLIATELLES DE COURGETTES FETA - BASILIC






Pour 4 personnes





Ingrédients

2 belles courgettes
50 g de feta
8 feuilles de basilic
Quelques olives noires
Huile d'olive
Sel et poivre






Préparation

Laver et sécher les courgettes. 

A l'aide d'un éplucheur à tagliatelle, couper les courgettes en lanière. 



éplucheur à tagliatelle                                                                    à ne pas confondre avec un économe
                                                                                                                 qui est beaucoup plus petit
















Couper les lanières de courgettes en deux. 






Faire cuire les courgettes 15 min à la vapeur







Tailler les feuilles de basilic finement






Déposer les tagliatelles dans vos assiettes. 

Saler et poivrer. 





Parsemer la feta, des morceaux d'olives noires et du basilic sur les tagliatelle de courgettes. 

Décorer d'une tomate cerise et d'une feuille de basilic. 

Arroser d'un filet d'huile et servir.






















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire