Avec le printemps qui est là, j'avais envie de vous proposer une recette à base d'une plante aromatique que j'affectionne particulièrement : le basilic
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pâtes
Ingrédients :
500 g de farine bio COEUR DE BLE
5 œufs
5 c.à s. de basilic haché (j'ai pris du surgelé)
option : 5 cristaux d'huile essentielle de basilic de la marque FLORISENS
Préparation :
Verser la farine dans un récipient puis les oeufs au centre.
Ajouter les cristaux d'huile essentielle de basilic et le basilic.
Mélanger et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et épaisse. Si la pâte est trop sèche, ajouter de l'eau et si au contraire elle est trop molle, ajouter de la farine.
Une bonne pâte ne doit pas coller aux doigts.
Retirer la pâte du récipient et la mettre sur une table fariné. Découper la pâte en 4 ou 5 morceaux.
Abaisser la pâte avec une machine à pâte.
La vidéo ici vous aidera à visualiser la procédure (ce n'est pas moi sur la vidée ;-) ).
Faire sécher les pâtes (tagliatelles) 1 heure sur un séchoir à pâte.
Sauce tomate fraîche (idéale pour les beaux jours )
Ingrédients :
4 tomates bien mures
1/2 oignons rouges
huile d'olives
vinaigre balsamique
basilic
sel et poivre
Préparation :
Émonder (peler) les tomates.
Pour ce faire tailler le fond de la tomate en croix.
Pour ce faire tailler le fond de la tomate en croix.
Passer-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Peler-les délicatement.
Explication en vidéo ici.
Tailler la moitié de l'oignon rouge.
Verser les oignons dans un saladier.
Tailler les tomates en dès.
Ajouter les tomates à l'oignon rouge.
Ajouter 2 c.à s. d'huile d'olive.
Ajouter 2 c.à s. de vinaigre balsamique.
Ajouter le basilic (quantité à votre convenance).
Dressage
Disposer la sauce tomate fraîche sur les pâtes chaudes.
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