mercredi 2 avril 2014

MOELLEUX AUX CHÂTAIGNES - CORSE







Pour 4 personnes


Ingrédients

3 œufs
15 cl de lait
200 g de farine de châtaigne
15 cl d'huile d'arachide
140 g de sucre roux
1 c.à s. de rhum
1 pincée de sel
beurre



Préparation

Préchauffez le four à 180°c. 
Dans une casserole, faites tiédir le lait. 

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. 



Creuser un puits au centre, versez-y l'huile, le lait tiédi, les jaunes d’œufs et le rhum. 










Battez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 




Montez les blancs en neige très ferme.

Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. 




Beurrez et farinez les moule. 

Versez-y l'appareil. 




Enfournez 30 min (environ et en fonction de la taille du moule)




Laisser totalement refroidir avant de démouler. 











Source : PAPILLES n° 18 avril 2014

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