vendredi 14 mars 2014

BLANC MANGER de Christophe MICHALAK

Vous recherchez une recette simple, rapide, et bonne pour votre dessert de demain ? 


En voici une : LE BLANC MANGER. 


A la maison elle a remporté un franc succès ! Même auprès de mon fils qui n'aime pas trop les desserts...






Pour 8 personnes

Préparation : 20 min
Réfrigération : 24 h 00


Ingrédients : 

50 cl de lait de coco
100 g de lait concentré sucré (j'ai utilisé du lait REGILAIT)
4 g de gélatine (2 feuilles)
1/4  de noix de coco fraîche
zeste de 1 citron vert bio



Préparation :


Hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. 
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à 50°c. 
Ajoutez et faites dissoudre la gélatine essorée. 
Retirez du feu. 


Incorporez ensuite le lait concentré sucré. 
Mixez 2 min au mixer plongeant afin d'obtenir un mélange lisse et très homogène. 
Versez cette préparation dans des verrines. 

Laisser refroidir à température ambiante. 
Filmez et réserver au réfrigérateur 24 heures. 

Au moment de servir, parsemez de la noix de coco et des zestes de citron vert. 




Source : "Les Meilleurs Desserts de France" - Christophe MICHALAK - 
Editions Gründ


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire