jeudi 23 janvier 2014

GAUFRE AU CHEVRE ET BASILIC

J'ai à nouveau utilisé les moules à gaufres de Lékué, mais cette fois-ci j'ai concocté moi même la recette de la garniture !


 



 

Ingrédients


3 œufs
410 ml de lait
240 g de farine
2 c. à c. de levure chimique 
2 c à s de fromage Parmesan râpé
1 c. à c d’origan 
½ c. à c de paprika à la pâte
 ½ c. à c de sel
110 g de beurre. 
1 buche de chèvre 
2 c.à c. de fromage blanc
2 c.à c. de crème liquide entière
1 c.à c. de basilic 
50 g de lardons


Préparation

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les œufs battus et le lait. 
Ajouter la farine, 2 cuillères à soupe de fromage Parmesan râpé, 1 cuillère à café d’origan , ½ cuillère à café de paprika à la pâte, le sel et la levure mélangés et bien remuer avec un fouet manuel pour obtenir une pâte homogène. 


Placer les moules sur la plaque du four et verser le mélange dans 2 moules à gaufres. 

Faire cuire dans la partie centrale du four préchauffé à 220 ºC pendant 8 à 9 minutes. 
Retirer du four, démouler les gaufres sur la plaque du four et faire cuire avec le côté dessiné sur le dessus pendant 4 à 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


Faire revenir les lardons. 



Déglacer avec la crème liquide
Mélanger dans un récipient avec le fromage blanc et le basilic. 
Couper le fromage de chèvre en rondelle. 

Dresser et déguster !!

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