Le 6 janvier c'est l'épiphanie. Ce jour là on mange la galette.
Pour cette occasion, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation d'une galette des rois à la frangipane.
Voici la recette :
Pour 6 personnes
Préparation : 5min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
pour les courageux la recette de la pâte feuilletée est ici :
http://lespetitsdelicesdunemamanpressee.blogspot.fr/2014/01/pate-feuilletee.html
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
4 jaune d'oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Préparez la crème d'amande :
Blanchir 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande et le beurre mou.
Monter la galette :
Taillez un bord de 1 cm sur les 2 disques de pâte.
Sur le premier fond, coller le premier bord avec un peu de dorure, puis
mettre le deuxième dessus. Garnir le tout de crème sur 1 cm d'épaisseur , puis refermer avec le deuxième disque.
Marquer
ensuite les bords en quadrillant les côtés avec le dos de la lame du
couteau.
Badigeonner de dorure (Fouettez 1 jaune d’œuf avec un peu d'eau) puis laisser reposer au frais pendant 30 min.
Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau.
Enfourner la galette à 200 °C pendant 10 min, puis ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 20 min.
source :
Read more at http://www.750g.com/galette-des-rois-r31938.htm#TdHj6I8fIF4Q8AK6.99
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