La saint-jacques est de très loin mon met préféré !
Voici une petite recette qui émoustillera vos papilles ...
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 10 min
Ingrédients :
2 fruits de la passion frais
2 c à s de sucres
2 c à s d'eau
20 g de beurre
quelques baies roses
citron vert
Préparation :
Ajoutez le sucre, l'eau et portez à ébullition.
Filtrez, reversez dans la casserole et placez sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un joli sirop, en écumant si nécessaire.
Incorporez le beurre et remuez 1 ou 2 min jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, puis réserver.
Sur feu vif, cuisez les noix de saint-jacques dans le beurre bien chaud, en les laissant dorer 1 à 2 min de chaque côté.
Dans les assiettes, étalez une fine couche de beurre aux fruits de la passion.
Répartissez les noix de saint-jacques dessus et arrosez de nouveau d'un peu de beurre.
Salez et poivrez, parsemez de quelques baies roses pour décorer.
Servez accompagné de quartiers de citron vert.
Un régal !!
source : 750g le mag n° 4 - décembre/janvier2014
Un régal !!
source : 750g le mag n° 4 - décembre/janvier2014
Le mélange est vraiment réussi...8000kms pour faire voyager les maracujdas!!!!
RépondreSupprimerMyriam Barthelemy