Petite idée gourmande pour les fêtes ...
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
30 g d'amandes émondées
30 g d'amandes avec peau
30 g de noisettes
50 g de raisins secs blonds
50 g de pruneaux dénoyautés
50 g d'abricots secs
2 beaux magrets de canard
2 c à s de sauce Worcestershire
30 g de beurre
2 c à s de miel liquide
2 c à s de sucre semoule
Sel, poivre
Préparation :
Faites gonfler les pruneaux et les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 5 min.
Dans une poêle, torréfiez à sec toutes les amandes et les noisettes 3 min à feu doux.
Saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser 1 min.
Saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser 1 min.
Égouttez les pruneaux et les raisins.
Coupez les pruneaux et les abricots en petits cubes.
Mélangez tous les fruits secs ensemble dans un grand bol.
A l'aide d'un couteau, quadrillez la peau des magrets.
Faites les cuire dans une poêle bien chaude, côté peau, 5 min environ à feu vif en vidant la graisse au fur et à mesure.
Retourner les magrets et continuez la cuisson 4 min.
Débarrassez la viande sur une assiette et gardez la au chaud sous du papier aluminium.
Videz tout le gras de la poêle et faites fondre le beurre à feu doux.
Déglacez avec la sauce Worcestershire et le miel.
Laissez épaissir 3 min environ en remuant.
Laissez épaissir 3 min environ en remuant.
Coupez les magrets en fine tranches.
Répartissez-les aussitôt dans 4 assiettes.
Salez, poivrez et recouvrez de fruits secs.
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