vendredi 13 décembre 2013

MACARON PAIN D'EPICES - FIGUES



Pour: 25 macarons

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes 
Repos: 30 minutes minimum (je recommande de les laisser croûter au moins 1 heure)


Ingrédients :

Pour les coques au pain d'épices:
70 g de blancs d’œufs
140 g de sucre glace
40 g de poudre d’amande
40 g de pain d'épices mixer (environ 3 tranches)
20 g de sucre semoule
Colorant alimentaire marron

Pour la garniture :
Figue au sirop



Les coques :
Préchauffez votre four à 150°C en y glissant une plaque à pâtisserie vide. 
Faire sécher 3 tranches de pain d'épices. Les mixer finement.
Mixez le sucre glace, la poudre de pain d'épices et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble (étape importante de la recette). 
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau ». Ajoutez le colorant et mélangez bien.

Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace/poudre de pain d'épice en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse. Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et dressez-y de petits dômes d’environ 3/4 cm en quinconce. Laissez croûter une trentaine de minutes. (la je préfère les laisser croûter au moins 1 heure)

Enfournez la plaque contenant les macarons sur la plaque déjà chaude dans le four et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes (cuisson à surveiller, le dessous des coques doit être lisse et ne plus coller à la plaque). A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

La garniture : 
Je mixer quelques figue au sirop. 

Montage : 
Mettre un peux de garniture dans sur une coque et en placer une autre dessus.





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