samedi 11 avril 2020

Gâteau mouton #pâques

Pâques arrive à grand pas. Cette année, je vous propose un gâteau de Pâques rapide, simple à réaliser  et bien sympathique qui ravira les enfants !!
Ce gâteau mouton peut aussi être réalisé pour un anniversaire. 


Pour 6 personnes

Ingrédients

Quatre-quarts au citron
200 g d'oeufs
200 g de farine tamisé
200 g de sucre
200 g de beurre mou 
le zeste d'un citron jaune bio
une pincée de sel

Glaçage
85 g de sucre glace
100 g de fromage Philadelphia®
quelques gouttes de jus de citron

Decoration
2 sachets de guimauves (dans celles commercialisées en supermarché il y a autant de blanc que de rose, ainsi j'en ai pris deux pour etre certaibe d'avoir asser de blanc). Vous pouvez les réaliser en suivant cette recette sans mettre de colorant et en les pochant.
Un peu de chocolat fondu 
Du sucre rose ou des vermicelles roses.

Préparation 

Préchauffer le four à 180°c. 
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. 
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention qu'ils blanchissent et deviennent mousseux (ils ont doublé  de volume). 
Ajouter la farine et le sel en trois fois. Mélanger en soulevant la masse à la maryse. 
Ajouter le beurre et mélanger délicatement à la maryse. 
Beurrer et fariner un moule à manquer (pour le gâteau) et y verser la préparation/
Enfourner 10 minutes à 180°c, baisser la température du four à 145°c et laisser cuire encore 40 minutes. 
A la sortie du four laisser un peu refroidir avant de démouler le gâteau sur une grille. Laisser totalement refroidir. 

Travaillez le fromage Philadelphia® et le sucre à la spatule. Ajouter quelques gouttes de citron. 

Lorsque le gâteau est totalement refroidis, recouvrir le gâteau avec le glaçage au citron.

Décorez votre gâteau mouton avec les guimauves. 

N'oubliez pas de lui faire un joli sourire.


Vous êtes prêts pour Pâques !!

Je me suis inspiré du gâteau mouton d'Anne Sophie du site Fashion cooking.

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