Pour ce remonter le moral en cette période difficile, j'ai décidé de nous préparer une bonne petite soupe irlandaise à l'oignon et à la Guiness.
En cette veille de la St Patrick, cette soupe à la Guiness est parfaite !!
Temps de cuisson : 33 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
3 gros oignons
500 ml de Guinness
30g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1,5 litre de bouillon de bœuf
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de thym frais, haché (Je n'avais que du thym séché, j'ai mis la même qualité )
3 cuillère à soupe de farine
6 à 8 tranches de pain baguette grillées
250 grammes de cheddar (n'en ayant pas, j'ai remplacé par de l'emmental râpé).
Preparation
Faites fondre le beurre dans la casserole, ajoutez-y les oignons émincés
Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique jusqu’à une jolie caramélisation
Ajoutez l’ail préalablement haché, le thym et la farine.
Remuez bien avant de déglacez à la Guinness.
Ensuite, ajoutez le bouillon de bœuf.
Faites mijoter à feu doux entre 20 et 25 minutes en remuant régulièrement.
Versez la soupe à l'oignon à la Guiness dans des bols allant au four.
Rajoutez les tranches de pain grillé par dessus, et garnissez de cheddar rapé.
Enfournez au four en position grill pendant 8 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
J'ai déjà vu du vin rouge dans une soupe à l'oignon, mais pas de la bière. J'ai bien envie d'essayer. Merci du partage! :-)
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Je trouve que la Guiness apporte un petit plus à la soupe à l'oignon. N'hésitez pas à me donner votre avis quand vous l'aurez essayé :)
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