jeudi 27 février 2020

Gateau lune #anniversaire


Mon fils a fêté ses 13 ans en janvier. Il ne voulait pas d'anniversaire à thème. 

Toutefois, j'ai tout de même réalisé deux gâteaux d'anniversaires sur le thème de l'espace pour l'anniversaire en famille (surtout pas pour l'anniversaire avec les copains). 

J'ai choisi ce thème, car il était en lien avec son cadeau d'anniversaire. Ce sera sans doute mes derniers gâteaux "enfant" pour lui. 

Celui que je vous présente aujourd'hui est un gâteau lune. Je me suis inspiré de celui de Minireyve.

Ce gâteau lune est très simple : c'est un gâteau au chocolat (une recette trouvée sur le site Amandine Cooking et déjà testée avec le gâteau d'anniversaire AC/DC) recouvert de sucre glace et de poudre brillante argentée et noire.






Ingrédients
180 g chocolat pâtissier
180 g de beurre
180 g de sucres
100 g de farine
un demi sachet de levure chimique
6 œufs


Décor
sucre glace 
poudre braillante argentée
poudre brillante noire



Préparation

Préchauffez votre four à 180°c. 

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs au frais. 

A l'aide de votre robot pâtissier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Plus le mélange est mousseux, mieux c'est. Versez dans un grand cul de poule. 

Ajoutez-y la farine, la levure et mélangez. 

Ajoutez le mélange beurre-chocolat et mélanger. 

Montez les blancs en neige et séparez les en trois parts égales. 

Mélangez la première part de blanc en neige à la préparation. 

Incorporez délicatement, en soulevant dans la masse à l'aide de la spatule, la seconde part de blancs en neige. 

Faites la même chose avec la troisième part. 

Ces étapes sont importantes pour l'obtention d'un gâteau bien moelleux. 

Beurrez et farinez votre moule demi-sphère (un cul de poule pour moi) avant d'y verser la pâte. 

Enfournez 40 minutes à 180°c. 

A mi-cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé sur le gâteau afin qu'il ne roussisse pas trop (une très bonne astuce d' Amandine Cooking  que j'applique à chaque gâteau !)

Laissez refroidir avant de démouler sur une grille. 

Lorsque le gâteau est bien refroidis creusez des cratères, saupoudrez de sucre glace, de poudres noires et argentées.









Création du cake toper

Outil
1 feuille bleue à paillette adhésive (2.59 € chez Cultura)
1 feuille cartonnée rouge
1 cuter de précision
1 pique à brochette
ruban adhésif


Découpez une fusée dans la feuillez bleue à paillette.



Détaillez le numéro à l'envers au centre de la fusée, sur le recto.




Découpez la même fusée dans la feuille cartonnée rouge.


Collez les deux feuilles ensemble.



Collez une pique à brochette sur l'envers avec du ruban adhésif.





Si vous souhaitez quelques idées sur thème "Anniversaire Espace", je vous invite à aller faire un tour sur les sites ci-dessous : 


https://mini.reyve.fr/organiser-une-fete-astronaute/

http://pomponsetmacarons.com/2018/01/notre-anniversaire-spatial.html







jeudi 20 février 2020

Degusta Box #janvier2020

Je collabore en partenariat avec Degustabox depuis plusieurs mois. J'ai la chance de la recevoir tous les mois.

Voici ce que la box de janvier contenait :



1 bouteille de Thé Vert Citron Light – Arizona 




Le nouveau chocolat en poudre All Natural - Nesquik




2 boites de biscuits petits déjeuner Belvita Graines et Fruits - Belvita





1 paquet de pains Carré Doré - La Boulangère 




1 barre de céréale Chocolat Noir et Cranberries - Yes! 




1 gourde Cool Goûter au Lait Cacao – Vitabio 
 Mon fils n'a pas trop aimé ... nous ne sommes pas habitués à ce type de produit.




1 bouteille de jus de fruit Joker le Pur Jus 30% moins sucré - Joker




1 Moelleux aux Céréales - Ker Cadélac 
Nous avons adoré !!! J'aime vraiment cette marque.




Pâte à tartiner 25% Noisettes – Lindt 
J'avais repéré cette pâte à tartiner, je suis contente de la goûter !





Thé Signature – Tetley 
Parfait pour le bureau.