samedi 20 juillet 2019

Tote bag - LE PETIT BAZAR DE ... #teinture #broderie #diy

Je vous présente le tote bag que j'ai confectionné pour ma nièce.

J'ai pris un tote bag blanc Cultura que j'ai teinté avec de la teinture turquoise et bleu marine tout en un de la marque Idéal.



Dans un premier temps, j'ai teinté le tote bag en turquoise. J'ai utilisé la méthode "à la façon" shibori : j'ai plié mon tissu de façon à faire des cercles, j'ai fixé des élastiques. Ensuite, j'ai mouillé mon tissu et je l'ai immergé dans la teinture diluée pendant 30 minutes.

Une fois mon tote bag rincé, les élastiques retirés  et le tissu séché, j'ai fait la même chose avec la teinture  bleue marine.

Pour encore plus de personnalisation, j'ai brodé au point arrière la phrase : LE PETIT BAZAR de Lissandra !!!".


Grâce à ce tote bag brodé et personnalisé cette petite miss pourra trimbaler ses petites affaires partout.

Comme je suis une super tatie j'ai rempli le tote bag de petits carnets.



Vous aimez ?





Article non sponsorisé.

mardi 9 juillet 2019

Tarte ananas-coco

Je ne sais pas ce que j'ai, mais ces derniers temps je mangerai que des ananas !!  Ainsi pour la fête des pères j'ai eu envie de préparer une tarte à l’ananas. 

Après un petit tour sur la toile, j'ai puisé quelques idées par-ci par là pour créer ma tarte ! Et elle était terriblement bonne, pas trop sucrée. 

Je partage avec vous ma recette pour que vous puissiez en profiter.





Ingrédients

Pâte sablée
250 g de farine
50 g de sucre glace
125 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel 
30 gramme d'eau

Ananas 
1 ananas bien mur
1 gousse de vanille
30 g de sucre roux
30 g de sucre
50 g de beurre

Crème pâtissière
2 jaunes d'oeufs
250 ml de lait
50 g de noix de coco râpée
40 g de sucre
40 g de maïzena



Préparation

Pâte sablée

Sablez entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Quand le beurre est totalement mélangé par la farine, ajoutez le sucre glace.

Ajoutez le jaune d’œuf et l'eau froide, terminez par une pincée de sel. 

Mélangez pour amalgamer tous les ingrédients. Dès que la pâte se forme cessez de mélanger afin qu'elle ne devienne pas trop élastique. Filmez et entreposez au réfrigérateur 30 min avant de l'étaler et de la cercler. Piquez le fond de la tarte à la fourchette et entreposez au frais.


Pelez et taillez l'ananas en petits morceaux. 

Dans une poêle anti-adhésive, faite fondre les deux sucres. Laissez caraméliser. Ajoutez l'ananas, les graines de vanille et le beurre. Laissez mijoter 15 minutes. Il faut que l'ananas soit bien caramélisé. 

Retirez du feu et laissez refroidir. 

Dans un cul de poule mélanger les œufs, le sucre et la maïzena. Mélangez bien. 

Portez le lait à ébullition.  Versez le lait sur les œufs. Mélangez au fouet. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Pour que votre crème pâtissière soit pasteurisé, faites chauffer jusqu'à 85 °c. 

Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez bien. 

Si vous trouvez la crème trop épaisse, je vous conseille de la lisser au mixeur plongeant (c'est ce que j'ai fait !).

Filmer au contact et laisser totalement refroidir. 


Préchauffer votre four à 180 °c.


Monter la tarte en répartissant dans le fond la crème pâtissière, puis l’ananas préalablement caramélisé. 

Enfournez 35 minutes à 180 °c.

J'ai accompagné cette tarte ananas-coco d'une boule de glace à la vanille. 






Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de la recette de Cusinez avec Djouza

jeudi 4 juillet 2019

Degustabox #juin 2019

Je collabore depuis plusieurs mois avec :Degusta boxj'ai la chance de la recevoir tous les mois.

J'ai réceptionné la :Degusta box du mois de juin dont le thème est le ... PIQUE-NIQUE ! Parfait comme thème avec les vacances qui arrivent. 






1 canette de San pellegrino + tea au citron
1 canette de San pellegrino + tea à la pêche

Cette nouvelle boisson bio est très agréable et fraîche. J'ai apprécié le bon goût fruité. 

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Pita Crack's Herbes Provence & huile d'olive - belin
Ces pitas 100% naturel, sans arômes additifs sont parfaites avec un bon houmous. 

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Confiture à la fraise - Pure via
Je surveille l'apport de sucre dans mon alimentation. Ces confitures qui sont composées de moins de sucre et de plus de fruits ont trouvées leurs places dans mes placards. Elle vont même me suivre en vacances ! 
pour certains abonnés uniquement - répartition aléatoire

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Vinaigre Melfor côté sud - citron
uniquement dans les box sans alcool

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sucrettes sans aspartame - Canderel
pour certains abonnés uniquement - répartition aléatoire

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Bière d'été - Leffe
J'ai beaucoup apprécié la légèreté de ces bières.  Elle est parfaite pour démarrer un bon weekend entre copains ! 


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Quatre-quart moelleux bio - Ker Cadélac
Une vrai madeleine de Proust pour moi. Un vrai plaisir régressif. Super pour un bon petit déjeuner familial ! 

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P'tit Fruisite Bio Tropical - Antésite
L'été nous sommes de consommateurs régulier de la marque Antésite et Thésite. Mon fils préfère l'Antésite au citron, et moi le classique. Ces produits sans sucre, sans édulcorant, sans conservateur et sans colorant sont une très bonne alternative au soda et autres boissons sucrées.


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Pop Corn bio nature Yum Ka

Pop Corn bio à la truffe - Maison Pop Corn

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Gaufres  Stroopwafel Duo-Pack

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Taboulé BIO aux tomates de plein champ - Garbit

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Fraises Tagada à la menthe
Pour être honnête, quand j'ai vu le paquet je me suis dit "bizarre, ça ne va pas être bon !!". Il n'y a que les idiots qui ne changent pas d'avis. En réalité ces fraises tagada sont très bonnes, rafraîchissantes. La saveur menthe est très subtile. Bravo Haribo. J'aime beaucoup la fermeture zippée du paquet. 

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Tomates Pelées - Mutti

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Si vous aussi vous souhaitez recevoir la :Dégusta box, voici quelques infos : 


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