Je reviens vers vous avec une autre recette Irlandaise. Mais cette fois-ci c'est une recette salée :
un poulet à la bière brune, la Guinness.
Même s'il contient de la bière brune, ce plat est doux et très agréable à déguster. Les Irlandais ont de bons petits plats !
Ingrédients
1.5 kg de morceaux de poulet
50 cl de bière de type Guinness®
225 g de champignons
3 oignons
6 échalotes
3 gousses d'ail
3 c.à s. de tomates concentré
15 cl de crème liquide
2 c. à s. de farine
sel, poivre, huile
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir le poulet dans un peu d'huile.
Une fois dorée, retirez-le et réservez-le.
Dégraissez la cocote avant d'y faire revenir les oignons et les échalotes émincés.
Ajoutez les morceaux de poulet. Saupoudrez, en tamisant, la farine.
Couvrez avec la bière.
Ajoutez les champignons, l'ail émincés, le concentré de tomates.
Salez et poivrez.
Faites mijoter 1 heure.
Retirez les morceaux de poulet et réservez-les.
Avec la crème liquide, liez la sauce. Faites là réduire jusqu'à l’obtention d'une consistance onctueuse.
Deux à trois minutes avant de servir, disposez les poulets dans la sauce et réchauffez le tout.
J'ai servi ce poulet à la bière brune avec de la purée de pomme de terre.
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