mardi 22 janvier 2019

Chip fried chiken de Snoop Dog

Si un jour on m'avait dit que je cuisinerai une recette de Snoop Dog, j'aurais bien rigolé ! 

Je suis abonné au magazine Elle à Table.  Dans l'édition de janvier-février 2019 (n°122), il y a un article sur les rappeurs qui se lancent dans la cuisine (émissions culinaires, franchises de bar, livre  de recettes ...).  
Dans cet article il y a la fameuse recette du "Chip fried chiken de Snoop Dog " issue de son livre From Crook To Cook aux éditions Chronicle Books (en anglais uniquement). 

Mon pré ado, qui bouquine mes magazines de temps en tant, m'a demandé de lui préparer ces Chip fried chiken.

Comme je suis une maman vraiment sympa (oui, oui !!), et même si je n'aime pas les aliments frits, j'ai cuisiné les Chip fried chiken de Snoop Dog.




Voici la recette pour 6 personnes

J'ai apporté quelques petites modifications


Ingrédients

1.8 kg d'ailes de poulet (j'ai également mis des pilons car mon fils préfère)
48 cl de lait ribote (j'ai utilisé du lait demi-écrémé)
65 g de sucre (j'ai mis 50 g)
65 g de sel (j'ai mis 50 g)
1 feuille de laurier 
1 c. à c de flocons de piment (j'ai 1 c. à c. de piment d’Espelette)
le zeste d'une orange bio
280 g de farine
35 g de farine de maïs
14 g de chips écrasées
2 c.à c. d'ail en poudre
1 c. à café de poivre de cayenne
2 c. à café de baies  poivre noir concassées
2 c. à café de sel (je n'en ai pas rajouté)
1/2 c. à c. de poudre à lever bio
huile de friture


Préparation

La veille, préparez la marinade.

La recette originale : portez 1.2 litre d'eau à ébullition avec le sel, le sucre, le laurier, le piment et les zestes de l'orange. Quand le sucre est totalement fondu, retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le poulet, couvrez et entreposez au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures. 

Ma version de la recette :  portez le lait à ébullition avec le sel, le sucre, le laurier, le piment et les zestes de l'orange. Quand le sucre est totalement fondu, retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le poulet, couvrez et entreposez au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures. 



Le lendemain, retirez le poulet de la marinade (si vous avez suivi la recette originale), essuyez et réservez. 

Dans un petit saladier, mélangez les farines, les chips, l'ail, les poivres, le sel et la poudre à lever.

Faites chauffer l'huile. 

Trempez les morceaux poulet dans le lait, puis dans le mélange de farine. Laissez sécher 30 minutes. 

Faites frire les morceaux de poulet 10 minutes. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. J'ai préféré les faire frire jusqu’à ce que les morceaux soient bien doré, puis j'ai fini de les faire cuire 10-15 minutes à 210 °c au four. 

Accompagnez ces Chip fried chiken de Snoop Dog avec un filet de citron, des frites et une bonne salade verte. 




Avec mon cher et tendre nous étions septiques. Mais je dois avouer que nous avons été agréablement surpris. Cette recette de poulet frit est très bonne. Notre pré ado, lui s'est régalé. Cela faisait vraiment plaisir à voir. 


Merci Snoop Dog !!! 

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