samedi 31 mars 2018

Donuts de Pâques #vanille #chocolat blanc #poussins


Des poussins ont envahie ma cuisine !!! 

Mon fils avait envie de faire des Donuts. Comme nous sommes en plein weekend de Pâques, nous avons décidé de pâtisser des Donuts poussins ! 





Pour 40 mini Donuts

Ingrédients :

3 oeufs
100 g de sucre
200 g de farine
50 ml de lait
40 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille

glaçage
100 g de chocolat blanc pâtissier 
des  vermicelles colorés, des sucres colorés ..
un peu de pate à sucre rouge ou orange pour le bec


Préparation :

Faites fondre le beurre.

Mélangez tous les ingrédients au fouet sauf le beurre,  ajoutez-le à la fin.

J'ai utilisé le décomax  de Lékué pour dresser les  Donuts directement dans la machine. (j'adore vraiment le décomax !)


Faites les cuire environ 2 min puis retournez-les et laissez cuire environ 2 min.


 
Faites fondre au bain marie le chocolat. 

Glacez les Donuts avec le chocolat blanc pâtissier. 

Décorez selon vos envies, laissez sécher. 

















Nous avons un petit poussin qui a essayé de se déguiser en mouton !!! :P






Retrouvez tous mes donuts ici.


Je vous souhaite de Bonnes Fêtes de Pâques !

vendredi 30 mars 2018

Degustabox #Mars 2018 #un petit goût de printemps

La Dégustabox de mars a un petit goût de printemps !!

Collaborant avec Dégustabox depuis plusieurs mois, j'ai eu la chance de réceptionner la box du mois de mars 2018 dont le thème est : le Printemps

Voici son contenu




Une tablette de chocolat à cuisine 70 % Cacao - Lindt 

J'ai déjà utilisé ce chocolat dans une recette. Je suis conquise par son intensité et son bon goût. Je vous proposerai prochainement une super recette à tester absolument !

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Huile de noix de coco bio - La Tourangelle

Je n'utilise pas l'huile de noix de coco en cuisine, mais je l'utilise dans un but cosmétique. En masque capillaire c'est top. J’essayerai de publier un petit tuto exeptionnel pour vous donner ma recette de masque capillaire ...


Huile infusée au basilic - La Tourangelle

J'adore le basilic ! Il me tarde de goûter cette huile tant dans des salades, qu'avec du poisson ou des pâtes !

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Les abonnés ont reçus une seule saveur. 



Sauce tomate "qualité fraîchement cuisinée " - Panzanni

Une sauce tomate cuisiné avec des gros morceaux de tomates, des oignons et des aromates qui donnent l'impression d'avoir été cuisiné le jour même ... à tester ...

Tagliatelle qualité pâtes fraîches - Panzani

Il parait que ces pâtes sèches sont aussi bonnes, fermes et fondantes que les pâtes fraîches ... je vous donnerai mon verdict et celui de mon fiston mercredi prochain !

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Une bouteille de thé vert parfum menthe - May Tea

Une véritable infusion de feuille de thé à la menthe rafraîchissante. A boire quand le soleil aura enfin décider de se montrer !
Je note que ce thé est moins sucré que les thé glacés classique et sans édulcorant !

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Tartines croustillantes bio - Wasa

J'aime les galettes Waza depuis toujours ! J'aime en préparer en tartines salées le soir ou simplement avec du fromage pour un petit en-cas avant le sport.



Bonbons Happy Fruttis - Maoam 

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Chips nature bio au sel de Guérande - Bret's

Ces chips sont très bons !!  Nous les avons goûtés samedi dernier à l'apéro. Un succès !

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Un paquet d'Oréo Original

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Trois bouteilles de bières sans alcool Tourtel Twist au citron vert et note de menthe façon mojito

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mercredi 28 mars 2018

Gâteau couronne #ananas-kiwi-mangue #anniversaire

Pour l'anniversaire de ma jolie cousine Aurélia du blog My Litte Créa, j'ai fait un joli gâteau tout en fraîcheur à base d'ananas, de mangue et de kiwi.

Ce gâteau composé de génoise, de chantilly et de fruit est extrêmement léger. Un régal !! 






Pour 4 personnes


Ingrédients


Génoise
4 œufs
120 g de sucre
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
30 g de beurre fondu
Sirop d'imbibage
2 cuillère à soupe de Cristal coco (liqueur de coco élaborée à partir de rhum blanc)
5 cl d'eau
1 cuillère à soupe de sucre

Chantilly aromatisé au Crital coco
5 cl de Cristal coco
25 cl de crème liquide entière
25 g de sucre glace
les graines d'une gousse de vanilles
1/2 sachet de chantifix (non obligatoire)

Fruits
1 ananas
1 mangue
2 kiwis


Préparation

Génoise

Préchauffez votre four à 170°c.
Beurrez et farinez un moule à navarin.
Faites fondre le beurre.
Mettez les œufs entiers et le sucre dans la cuve du batteur pâtissier.
Fouettez longuement afin d'obtenir un sabayon assez ferme.
Arrêtez de fouetter et incorporer délicatement la farine mélangée à la poudre d'amande et le beurre fondu à l'aide d'une maryse. Le mélange doit rester mousseux.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 30 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche du gâteau. Si nécessaire, prolongez la cuisson quelques minutes.
Démoulez à chaud sur une grille.
Lorsque le gâteau est chaud, découpez le dessus du gâteau (l'arrondi). 



Réservez. 



Sirop d'imbibage

Dans une casserole, faite fondre le sucre dans l'eau et la liqueur de rhum à la noix de coco. 
Faites réduire pendant 5 minutes. 
A l'aide d'un pinceau, imbiber légèrement la génoise. 




Chantilly aromatisé au Crital coco

Dans votre bol, bien froid, de votre robot pâtissier, mélangez la crème liquide, bien froide, le sucre glace et les graines de vanille (idéalement, j'entrepose le bol et la crème au congélateur pendant 15 minutes).
Fouettez la crème pendant une minute. 
Ajoutez le chantifix et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et ferme.  
Réservez au réfrigérateur dans une poche à douille. 


Pendant ce temps, préparez les fruits :

taillez les kiwis en dès
tranchez l'ananas en tranches fines, recoupez-les en deux ou en trois
taillez la mangue en cubes

A l'aide d'une poche à douille, répartissez la chantilly sur la génoise imbibée. 



Disposez les fruits sur le gâteau.




Servez bien frais ! 



Ce gâteau est très léger et très frais. Il est très agréable en fin de repas. 

Je pense que ma cousine Aurélia a appréciée ...







vendredi 23 mars 2018

Buddha bowl #riz


J'aime beaucoup les buddha bolw. Je trouve que leur présentation donne terriblement envie de planter sa fourchette dedans pour y goûter. 

Aujourd'hui, je vous en présente une que j'ai fait à base de riz. 



Ingrédients pour 2 personnes 

1 avocat
1 ou 2 carottes (cela dépend de leurs tailles)
1 ou 2 carottes jaunes
Salade verte
75 g de Riz long grain Riso Gallo
8 radis
2 tranches de saumon fumé
1 oignon doux "calçot"
Olives vertes
Olives noires
Graines de sésame
Croutons
Huile d'olive et vinaigre balsamique


Préparation

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau.
Pendant ce temps, râpez les carottes.
Taillez la salade finement.
Nettoyez et coupez les radis en fines rondelles.
Faites de même avec l'oignon doux "calçot".
Coupez l'avocat en deux. Pelez-le et taillez-le en fine tranche.
Coupez le saumon. 

Dans un grand bol (ici un bol acheté dans un magasin asiatique), disposez les ingrédients. Dans le fond j'ai mis le riz, les carottes et la salade verte. 

Pour l'accompagner, j'ai préparé une sauce toute simple à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 

Elle vous tente ?



Bon appétit ! 

mardi 20 mars 2018

Degustabox #février 2018

Collaborant avec Dégustabox depuis plusieurs mois, j'ai eu la chance de réceptionner la box du mois de janvier 2018 dont le thème est : le petit-déjeuner




Riz long grain originaire du nord de l’Italie - Riso Gallo
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Café au lait 2en1 - Nescafé
C'est un produit parfait pour les matins où l'on est pressé ! 
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Tablette de chocolat aux éclats de noisettes caramélisées -Côte d'Or
J'avais repéré ces nouvelles tablettes. Je suis ravie de pouvoir y goûter ! ! 

Jus d'orange sans pulpe - Joker
A la maison nous sommes des addict des jus d'orange Joker ! Nous avons aimé découvrir la nouvelle bouteille !
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Jus de Superfruits et aux graines de chia basilic-cerise-rose - Friya
J'ai un peu de mal avec la saveur rose, alors, je n'ai pas encore goûté  ... peut-être cette semaine. ..
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Gâteau au chocolat -Balcon
Ces gâteaux sont parfaits pour le goûter de mon fils. Il les a regardés avec méfiance au départ,  puis lorsqu'il a goûté il a adoré ! ! 
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Chips saveur Poulet Braisé et Comté - Bret's
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Thé vert sans amertume menthe rafraîchissante - Tetley
Ce thé est vraiment très bon ! J'adore !

Chamallow choco - Haribo
Une petite tuerie !! Ici on adore !! C'est très gourmand.
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Fruits secs Croq Balance - Seeberger
Seeberger est ma marque préférée de fruits secs ! Je pense utiliser ces fruits secs dans un cake healthy.  
Retrouvez-les sur Instagram : https://www.instagram.com/seeberger_1844/

Et le petit plus ... du crunchy muesli chocolat au lait (45g) - Clusters 



Si vous aussi vous souhaitez recevoir la Dégustabox, voici quelques infos : 


La Dégustabox, c'est une box culinaire surprise qui contient entre 9 et 12 produits fraîchement arrivés dans le commerce (GMS, pas en épicerie fine).
La durée d'abonnement est libre. L'abonnement mensuel coûte 15.99 € (hors frais de port) .
Pour commander, rendez-vous sur le site :




Voici un code promo Dégustabox vous permettant d'obtenir 5€ de réduction sur votre première box

FMDNG

samedi 17 mars 2018

Roti de porc mariné au cidre et au laurier #Irlande

Aujourd'hui c'est la Saint Patrick, la célèbre fête Irlandaise. 

En Irlande, et dans le monde,  les irlandais fêtent chaleureusement la Saint Patrick autour d'un verre, en musique et dansant ! Que du bonheur !! 

Comme j'adore l'Irlande, j'ai eu envie de préparer un bon plat Irlandais. J'ai trouvé ma recette de Rôti de porc mariné au cidre et au laurier dans le livre Mon Irlande, une balade culinaire en passant par Belfast, Cork et Galaway aux Editions Hachette Cuisine (c'est une merveille). 


Pour préparer ce Rôti de porc mariné au cidre et au laurier pour 6 à 8 convives


Ingrédients

200 g de sucre roux en poudre
175 de sel
8 feuilles de lauriers
1 c. à s. de poivre noir grossièrement moulu
1 litre de cidre (si vous en avez de l'Irlandais c'est plus authentique !)
1 rôti de porc dans le filet (environ 2kg)
Huile d'olive
30 cl d'eau



Préparation

La veille, préparez la marinade.
Mettez le sucre, le sel, l'eau et 2 feuilles de laurier dans une casserole.
Faites dissoudre le tout doucement à feu moyen.
Versez la marinade dans un saladier. Ajoutez-y le cidre et laissez refroidir.
Lorsque tout est refroidis, versez là dans un grand récipient avec couvercle . Mettez-y le rôti dans la marinade et entreposez au frais toute la nuit.

Le lendemain, sortez le rôti de la marinade. Épongez-le avec du papier absorbant. 
Déposez le rôti dans un plat et laissez-le poser à température ambiante pendant 30 minutes. 

Préchauffez le four à 220°c. 

Dans une cocote en en fonte ou une grande poêle, faites revenir le rôti sur chaque face avec un peu d'huile d'olive. 
Glissez le reste des feuilles de laurier sous la ficelle du rôti de porc.



Disposez-le dans un plat à four et faites cuire 1 h 15 à 220°c. 

Avant de servir, laissez le rôti de porc reposer 20 minutes. 

J'ai accompagné ce rôti de porc mariné au cidre et au laurier de pommes de terre et de carottes  cuites au four. 



Cette recette sublime le rôti de porc. Je n'ai jamais mangé de rôti aussi tendre. Le jus de cuisson est simplement terrible !! 

Je vous recommande chaleureusement d'essayer !