lundi 30 octobre 2017

Muffins aux agrumes

Aujourd’hui, ma cop'collègue fête son anniversaire. 

Pour fêter cela ensemble autour du café du lundi matin, j'ai préparé de jolis muffins aux agrumes. 







Ingrédients pour 12 muffins

25 g de miel

325 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
50 g de sucre
2 œufs
25 cl de lait
25 g d'huile de tournesol
25 g de beurre noisette
2 pincées de sel
le zeste d'un citron jaune bio
le zeste d'une orange
le zeste d'un pamplemousse 
2 c. à s. de Grand-marnier

Préparation


Préchauffez le four à 180°c.


Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel, les zestes  et les graines de vanille. 


Dans un saladier, battez les œufs avec le miel, le lait, le beurre, le Grand Marnier et l'huile. 


Versez la préparation humide dans la préparation sèche (farine) et mélangez. 


Remplissez les caissettes à muffins au 3/4 et enfourner 18 à 20 min (ne pas cuire plus de 25 min).


Laissez refroidir avant de décorer.








Bon lundi et bonne semaine ... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire