Après la soupe thaï aux crevettes, je vous propose à nouveau une recette qui va vous faire voyager en Thaïlande : un curry vert (maison !) de poulet.
Comme tous les plats Thaïlandais, cette recette est une explosion de saveurs !!
C'est simple et rapide à faire.
De plus, je vous garantis un beau succès auprès de vos convives.
Alors, à vos fourneaux ...
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 botte de basilic (j'en ai pris du congelé)
1 botte de Coriandre fraîche lao (vous pouvez utiliser de la coriandre classique)
la moitié d'une botte de ciboulette
2 citrons verts
4 oignons nouveaux
6 blancs de poulet
40 cl de lait de coco
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
20 g de gingembre frais
2 bâtons de citronnelle
2 petits piments vert
sel et poivre
Préparation
Nettoyer l'ensemble des herbes aromatiques et des légumes.
Mixer le piment et la citronnelle (j'enlève la première couche).
Ajouter l'oignon nouveau, le gingembre préalablement épluché et coupé en morceaux, la ciboulette, l'ail, les piments, la citronnelle, le basilic, la coriandre, les zestes et le jus des citrons verts et l'huile d'olive. Mixer.
Réserver la moitié de la pâte obtenue au réfrigérateur.
Couper les blancs de poulet en morceaux et le faire mariner 30 minutes dans le reste de pâte.
Dans une wok, faire colorer le poulet dans un peu de d'huile. Quand toutes les faces sont dorées, ajouter le reste de curry vert et le lait de coco.
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Servir accompagné de riz basmati.
ทานให้อร่อยนะ
(bon appétit)
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/5869-curry-vert-de-poulet-au-lait-de-coco-riz-basmati-a-l-oignon-et-poireau.php
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