Ce weekend mon fils avait une folle envie de pâtisser avec sa maman <3
J'avais craqué pour la recette de rocher coco en forme de sapin du dernier Pâtisserie.
Ni une, ni deux, nous avons décidé que nous ferrions cette recette à 4 mains. J'ai essayé de lui laisser faire le maximum de chose tout seul.
Je ne vous raconte pas la fierté qu'il a eu de servir ses sapins de Noël à son père pour le goûter !
Pour 6 sapins
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
150 g de noix de coco
150 g de noix de coco râpée grillée
150 g de sucre semoule
1 pincée de sel
300 g de pâte d'amande verte
sucre glace
étoiles dorées en carton sur une pique
Préparation
Préchauffer le four à 160 °c.
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Lorsqu'ils sont presque fermes, ajouter le sucre petit à petit.
Ajouter la noix de coco râpée en trois fois. Mélanger à la spatule.
Avec la pâte obtenue former 6 cônes. Les poser sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 20 min.
Laisser refroidir.
Enduire les rochers (les cônes) de nappage pour tarte et laisser sécher.
Pendant ce temps, étaler la pâte d'amande. Détailler des cœur à l'aide d'un emporte pièce. Couper les cœurs en deux afin de former des pétales.
Décorer les cônes avec les pétales en les superposant légèrement et en débutant par le bas.
Planter l'étoile au sommet du sapin et saupoudrer de sucre glace ... voici une belle forêt de sapins !
Intérieur
Source : Pâtisserie N°16 - Décembre-janvier-février 2016-2017
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