dimanche 21 août 2016

GLACE AU LIMONCELLO

Lors de notre dernier séjour à Rome, mon fils a découvert la glace, au Limoncello et autant vous dire qu'il a adoré !

La lettre du #‎WeekEndCookingChallenge‬ N°4  de CUISINEAZ étant le G, j'ai décidé de faire plaisir à mon petit loup en préparant une bonne glace au Limoncello.

Ingrédients

3 jaunes d'oeufs
250 g de mascarpone
25 cl de crème liquide entière
10 cl de lait
100 g de sucre
20 cl de Limoncello

Préparation

Dans une casserole, verser tous les ingrédients sauf le limoncello.
Faire chauffer sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et laisser tiédir avant d'ajouter le Limoncello.
Laisser refroidir et placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Faire prendre en sorbetière pendant 40 minutes environ.
Entreposer au congélateur 2 heures au minimum avant de déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire