dimanche 10 juillet 2016

CLAFOUTIS ABRICOT ROMARIN #CHRISTOPHE FELDER

Je suis une fidèle auditrice de l'émission radio Europe 1 midi. Le Chef Christophe Felder y présente régulièrement des recettes.
Le 13 juin dernier il a présenté sa recette du "clafoutis aux abricots". Il m'a tellement donné envie que je me suis lancé !
Je suis enchanté par ce clafoutis ! Sa texture est excellente. Je pense me servir de la recette de la pâte comme base pour mes prochains clafoutis.

Si vous souhaitez vous lancer, voici la recette :
Ingrédients
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
2 œufs entiers + 2 jaunes
60 g de Maïzena
2 sachets de sucre vanillé
150 g de sucre semoule
1 pincée de sel fin
400 g d'abricots
1 branche de romarin
beurre et sucre pour le moule

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Faire bouillir le lait,  ajoutez le romarin hors feu et laisser infuser.
Laver et dénoyauter les abricots.
Beurrer et sucrer un plat à four puis disposer les abricots au fond.
Dans un saladier, mélanger la Maïzena, les sucres vanillés,  semoule et le sel.
Ajoutez les œufs entiers et les jaunes préalablement battus.
Mélanger petit à petit.
Ajouter la crème fraiche liquide et verser le lait après l'avoir passer au chinois.
Mixer 10 secondes environ avant de verser la pâte sur les abricots.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Servez tiède de préférence mais il se déguste froid également.


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