jeudi 16 juin 2016

SANDWICH CAKE

Dimanche c'est la fête des pères.
Je vous propose une recette simple à réaliser, mais qui impressionnera votre papa  : le sandwich cake.
Pour la petite histoire, le sandwich cake est originaire de la Finlande. Il se compose essentiellement de légumes frais, de fromage, de saumon et bien sûr de pain. Toutefois, il peut s'adapter avec une multitude d’ingrédients comme des crevettes, des œufs ...
Certain le servent à l'apéritif, pour ma part je trouve qu'il convient mieux pour une entrée.

Ingrédients

15 tranches de pain de mie sans croûte
750 g de saumon fumé
300 g de philadelphia
fromage ail & fines herbes
1 bouquet de ciboulette
125 g de tomates cerises jaunes
125 g de tomates cerises rouges
quelques radis
quelques feuilles de basilic


Préparation

Laver, sécher et trancher le concombre en fines rondelles.
Étaler du fromage ail et fines herbes sur trois tranches de pain de mie (dans le plat de service)


Disposer les rondelles de concombres.

Recouvrir les concombre de trois tranches de pains de mie.

Étaler du fromage ail et fines herbes sur le pain de mie.


Recouvrir le fromage de saumon fumé.

Recouvrir les concombre de trois tranches de pains de mie.

Renouveler ces étapes une fois. On obtient ceci :

Recouvrir généreusement de fromage Philadelphia.

Après avoir lavé et séché la ciboulette, la répartir harmonieusement autour du cake.

Laver et couper les tomates cerises en deux.
Laver et couper en fines rondelles deux radis.
Laver et sécher le basilic.
Répartir les tomates, les rondelles de radis et le basilic sur le dessus du cake.


Votre sandwich cake est prêt ! Vous allez pouvoir impressionner votre papa !!



Voici une photo de coupe :

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire