Il fait beau, il fait chaud ... c'est un temps idéal pour un apéro entre amis !!
Et qui dit apéritif, dit petits gâteaux, olives, cacahuètes, dips de légumes crus ... classique !
J'aime bien changer et proposer des nouveautés.
Attention, ils sont très addictifs, mon petit bonhomme adore !!!
Pour une quinzaine de cookies
Ingrédients
200 g de farine
100 g de beurre mou
80 g de parmesan râpé
1 oeuf
1 c. à. c. de levure chimique
50 g de pignon de pin
50 g d'olives noire dénoyautées
70 g de chorizo
4 c. à s. de sauce tomates cuisinées
1/2 c. à c. de sel
poivre
Préparation
Préchauffez le four à 150°C.
Mélanger la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure.
Ajouter le beurre mou et travailler la pâte du bout des doigts.
Faire un puits, ajouter l’œuf, la sauce tomate et mélanger.
Ajouter les pignons de pin, les olives noires coupées en morceaux, le chorizo coupé en dès et mélanger à nouveau.
Former des boules de la grosseur d'une grosse noix et les applatir (épaisseur de 5 mm environ).
Enfourner 25 minutes à 150°c.
Laisser refroidir avant de manger.
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