mardi 8 mars 2016

GÉNOISE A LA NOISETTE

Après la génoise classique, voici une recette de génoise à la noisette.
J'ai utilisé cette génoise pour le dernier gâteau d'anniversaire de mon fils (sur le thème Mario Bross).  Promis je publierai très  prochainement.

Ingrédients

4 œufs
120 g de sucre
60 g de farine
60 g de poudre de noisette
30 g de beurre fondu

Préparation

Préchauffer votre four à 170°c.
Beurrer et fariner un moule à génoise.
Faire fondre le beurre. 

Mettre les œufs entiers et le sucre dans la cuve du batteur pâtissier.
Fouetter longuement afin d'obtenir un sabayon assez ferme.


Arrêter de fouetter et incorporer délicatement la farine mélangée à la poudre de noisette et le beurre fondu à l'aide d'une maryse. Le mélange doit rester mousseux.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner environ 30 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche du gâteau. Si nécessaire, prolonger la cuisson quelques minutes.
Démouler à chaud sur une grille.





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