La Saint-Valentin approche à grands pas ...
Voici une jolie recette pour déclarer sa flamme à sa moitié avec gourmandise !
Avec ces biscuits à la vanille et à framboise vous ferez chavirer le cœur de n'importe qui ... en plus c'est tellement simple à faire, même les enfants peuvent les confectionner.
N'hésitez pas à vous lancer, voici mes recettes :
Ingrédients
Pour 25 biscuits vanille-chocolat
200 g de farine
125 g de beurre mou
1 oeuf
les graines 2 gousses de vanille
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé Dr. Oetker
100 g de chocolat pâtissier
Pour 25 biscuits framboise -chocolat
200 g de farine
125 g de beurre mou
1 oeuf
100 g de sucre aromatisé à la framboise
100 g de chocolat pâtissier
Préparation
Biscuits vanille-chocolat
Mettre le sucre, le sucre vanillé, la farine, les graines de vanille, l'oeuf et le beurre mou coupé en dès.
Malaxer à la main jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Former une boule, la filmer et l'entreposer 2 h au réfrigérateur.
Biscuits framboise -chocolat
Mettre le sucre aromatisé à la framboise, la farine, l'oeuf et le beurre mou coupé en dès.
Malaxer à la main jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Former une boule, la filmer et l'entreposer 2 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°c.
Abaisser les pâtes sur une épaisseur de 5 mm.
A l'aide d'un emporte-pièce détailler des cœurs dans chaque pâte.
Enfourner 15 min à 200 °c.
Lorsque les biscuits sont complètement refroidis, faire fondre le chocolat au bain marie et napper la moitié de chaque biscuit.
Lasser sécher et vous pourrez offrir votre cœur à votre chéri(e)s ????
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire