Ici, il fait froid et c'est brumeux !
J'ai donc envie de vous proposer une recette qui qui vient du froid et qui réchauffe les cœurs : la tarte au sucre canadienne.
Cette tarte marquée en goût est très bonne. Mon mari et ma collègue sont fans
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients
pour la pâte sablée
180 g de beurre
50 g de sucre
300 g de farine
3 c. à s. d'eau
pour la garniture
120 ml de sirop d'érable
250 g de sucre de canne complet (ou de cassonade)
340 ml de crème fleurette
2 c. à s. de farine
1 c. à s. de fécule de maïs
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau.
Ajouter la farine et former une boule.
Beurrer un plat à tarte et foncer la pâte avec les doigts.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 min.
Mélanger le sirop d'érable, la crème et le sucre dans une casserole.
Délayer la farine et la fécule de maïs dans un peu d'eau.
L'ajouter dans la casserole. Mélanger.
Porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le préparation épaississe.
Verser la garniture sur le fond de tarte préalablement cuit à blanc.
Enfourner 30 min à 200°c.
Laisser totalement refroidir et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
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