Dans la dégustabox de septembre il y avait deux bouteilles de bière blonde - Pelforth.
Plutôt que de les boire, j'ai opté pour les utiliser en cuisine.
Voici comment je suis arrivé à préparer un lapin à la bière.
Ma recette :
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 lapin
66 cl de bière blonde
250 g de champignons
2 oignons
2 c. à s. de moutarde
2 c. à s. de crème fraîche (j'ai utilisé de la crème à 4 % de MG) - facultatif
huile d'olive (j'ai utilisé de l'huile d'olive ail et romarin de Le jardin d'Orante)
sel et poivre du moulin
1 banche de thym
1 feuille de laurier
Préparation
Couper le lapin en morceaux.
Préchauffer le four à 150 °c.
Dans une cocotte (j'ai utilisé celle de LACOR) allant au four, faire chauffer un c. à s. d'huile d'olive.
Faire dorer le lapin. Le réserver dans une cocote en fonte (ou pas) allant au four.
Une fois colorés, les déposer sur le lapin.
Délayer la moutarde dans la bière. Saler et poivrer. Recouvrir le lapin de ce mélange bière moutarde.
Ajouter le thym et le laurier.
Enfourner (avec le couvercle) 1 heure à 150 °c.
Délayer 2 c. à s. de crème dans la sauce si vous la désirez bien crémeuse et gourmande.
Servir chaud avec des pâtes ou des pommes de terre.
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