Il y a quelque temps j'ai repéré des biscuits "tout mimi" sur la toile. Je m'étais promis d'en faire à mon loulou qui adore les ours en peluche !
Avec la pluie de dimanche, j'ai pensé que c'était le moment !
Evidemment j'ai modifié la recette ... (un jour j'aurais de mauvaises surprises !).
Sa recette est ici.
Vous trouverez la mienne ci-dessous !
Préparation : 15 min
Temps de repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : *
Ingrédients :
120 g de farine de blé au lin Francine
60 g de beurre
50 g de sucre glace
40 g de noix de coco râpé
2 c. à s. de cacao amer
des amandes entières
Préparation:
Mélanger la farine, le beurre coupé en dés, le sucre glace, la noix de coco râpé et le cacao amer jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. J'ai utilisé mon robot pâtissier.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire une boule, filmer au contact et réfrigérer pendant 1 heure.
Abaisser la pâte (2 à 3 mm d'épaisseur).
A l'aide d'un emporte-pièce en forme d'ours, découper des formes dans la pâte.
Déposer une amande au centre des oursons et refermer les bras en appuyant bien. Il faut que l'amande reste bien dans les bras des oursons.
Avec un cure-dent faire les trous pour les yeux et le nez.
Entreposer les oursons 30 min au réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 180 °c.
Faire cuire 15 min.
Laisser bien refroidir.
Déguster ...
Mon petit filou a adoré ;-)
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