Nous sommes en automne, et automne rime avec citrouille, butternut (doubeurre en français), potimarron, potiron ...
Ils ont envahi ma cuisine !
Voici une jolie recette à base de butternut.
Ils ont envahi ma cuisine !
Voici une jolie recette à base de butternut.
Ingrédients
Pour le fond de tarte
50g de beurre 1/2 sel
70g de farine de blé, céréales et graines francine
60g de farine
1 portion de fromage fondu type vache qui rit
1 pincée de sel
5 cl d'eau très froide
1 c. à c. de vinaigre balsamique
Pour la garniture
300g de courge butternut
environ 12 tranches de magret de canard fumé
1 c. à s de beurre
un demi oignon
c. à c rase d'épices d'épices 5 parfums
1 c. à s. de crème de marron
2 c. à s de crème liquide
Préparation :
Le fond de tarte
Bien mélanger les farines.
Mélanger les farine, le beurre, le sel et le fromage fondu (avec les doigts) afin d’obtenir un sable grossier.
Ajouter l'eau très froide et le vinaigre balsamique à la pâte.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Étaler la pâte dans votre moule préalablement beurré.
La garniture
Éplucher la courge butternut. Enlever les pépins.
Couper la coure en
tranches d'environ 1 cm d'épaisseur sur 8-10 cm de longueur (en fonction de votre moule).
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et faire sauter les tranches de courges à feu moyen en remuant
régulièrement. Il faut que les tranches soit dorées sur toutes les faces.
Ajoutez l'oignon émincé, la moitié du paprika
et salez. Baissez le feu, couvrez et laissez étuver 5 minutes
jusqu'à ce que la courge soit à peine cuite.
Réservez les lamelles de courge.
Désaler les magrets (les tremper dans de l'eau froide et les essorer sur du papier absorbant).
Mélanger la crème de marron et la crème liquide.
Étaler cette crème sur votre fond de tarte.
Disposer 2 lamelles de courges, 2 tranches de magrets, recommencez ...
Saupoudrer du reste de paprika.
Enfourner 20 min.
Source :
Je me suis inspiré de cette recette
http://www.paperblog.fr/5864989/tarte-de-saison-butternut-rotie-magret-fume-et-epices-tandoori/
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