J'adore l'alliance vanille - poisson. Ainsi j'ai décidé de réaliser ma propre huile à la vanille pour mes prochaine recettes.
C'est tout simple à faire, alors n'hésitez pas à vous lancer !
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 semaines
Pour une bouteille de 25 cl
Ingrédients
25 cl d'huile d'olive vierge
1 gousse de vanille
Il vous faut aussi une petite bouteille vide de 25 cl, et un thermomètre de cuisson.
Préparation
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. La mettre dans une petite casserole.
Versez l'huile d'olive et faites chauffer à feux doux jusqu'à atteindre la température de 50°c.
Laisser refroidir, puis transvasez le tout dans la bouteille.
Avec une jolie étiquette c'est mieux :-)
Laissez infuser 2 semaines avant de l'utiliser.
Source : "GOURMANDISES A OFFRIR" éditions TOMAWAK
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