jeudi 26 juin 2014

SORBET CITRON JAUNE - CITRONS VERT



Mon loulou adore le citron.  Ainsi nous avons décidé de préparer à quatre mains son sorbet préféré : 

LE SORBET CITRON JAUNE - CITRONS VERT







Ingrédients


Citrons vert bio (non traité)
Citrons jaune bio (non traité)
Sucre (60 % du poids du jus en sucre soit par exemple 60 g de sucre pour 100 g de jus)
eau



Préparation : 

Prélever les zestes d'un citron jaune et d'un citron vert. 
















Presser l'ensemble des citrons. Peser le jus, rajouter les zestes et réserver au frais. 


















Verser 60 % du poids du jus de citron en sucre (soit par exemple pour 300 g de jus, 180 de sucre) dans une casserole, ajouter 20 cl d'eau mélanger. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à l'obtention d'un sirop. 

Laisser tiédir.

Une fois tiède, mélanger le sirop au jus de citron. 

Laisser refroidir complètement et ajouter la moitié du poids du sirop en eau (pour 500 g de sirop, 250 g d'eau par exemple).

Entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure pour bien réfrigérer la préparation (1/4 d'heure avant de le mettre dans la sorbetière je le mets au congélateur). 

Faire turbiner au minimum 30 min à la sorbetière. 




Entreposer 12 heures au congélateur avant de déguster. 





Sources : 
Je me suis inspiré des recettes ci-dessous
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/sorbet-citron.html

http://www.jujube-en-cuisine.fr/?p=10606



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