Voici une petite recette
réalisée avec les produits de la EATYOUR BOX de novembre 2013. C'est très simple à réaliser et très bon !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 poires
300 g de sucre
1 l d'eau
2 g de café moulu
3 citrons jaunes
2 cl de Calvados
30 cl de crème liquide
entière
2 g de café moulu
10 g de sucre glace
60 g d'amandes effilées (n'en ayant pas, je les ai remplacé par des amandes entières)
Recette :
Laver les citrons.
Râper le zeste de 2 des
3.
Faire bouillir l'eau, le
sucre, le café, le jus et les zestes des 2 citrons, puis filtrer le tout.
Éplucher les poires.
Les arroser du jus du
dernier citron.
Les pocher pendant 30 min
dans le sirop frémissant.
Au terme de la cuisson
réserver les fruits.
Faire réduire le sirop de
moitié, puis le réserver au frais. Une fois qu'il a refroidi, ajouter le
Calvados.
Monter la crème bien
froide en chantilly en ajoutant le sucre glace et le café.
Réserver au frais.
Dans une poêle sans
matière grasse, griller les amandes.
Couper les poires en deux
et les vider puis les surmonter de chantilly et parsemer le tout d'amandes
grillées.
Pour ma part, je n'ai pas
fait la chantilly au café et j'ai préféré enrobé des amandes dans le sirop.
N'ayant pas de citrons jaune (j'ai décidé de réaliser la recette à la dernière
minute) je les ait remplacé par du pomelo.
Source : livret de la EAT
YOUR BOX de novembre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire