Je vais vous proposer une petite recette à base de poireaux.
J'ai eu l'idée de cette recette en préparant une soupe poireaux-pomme de terre.
J'ai eu envie de changer, alors pas de soupe mais des flans poireaux-pomme de terre !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 pomme de terre
2 poireaux
2 jaunes d’œuf
2 œufs
1 c.à c. de Muscadou
1 échalote
50 g de lait en poudre REGILAIT®
20 cl d'eau
Un peu de beurre
Huile d'olive
Préparation :
Tailler les poireaux en rondelles
Les faire blanchir (pour ma part je les fait blanchir 3 fois !) - Mettre un petit peu de poireaux de côté pour la déco.
Tailler la pomme de terre en petits cubes.
Faire pré cuire à l'eau ou au micron onde la pomme de terre.
Tailler les échalotes.
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile et un peu de beurre
Y ajouter la pomme de terre et faire dorer légèrement.
Ajouter les poireaux
Faire cuire 5 min
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le lait en poudre REGILAIT®, l'eau, les œufs, et le Muscadou
Bien mélanger
Saler et poivrer
Ajouter les poireaux et les échalotes.
Beurrer les moules.
Remplir les moules et les déposer une une plaque à bord haut (pour moi mon moule à gratin ;-) )remplie d'eau à mi hauteur.
Enfourner 35 min.
Démoulez et déposer un peu de poireaux sur le dessus.
Servez chaud.
Bon appétit.
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