Pour 2 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
1 céleri rave
4 tranches de bacon
200 gr de mimolette mi-vieille râpée
1 pincée de muscade râpée
2 c.à c. de miel liquide
20 g de beurre
sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°c (th 6)
Épluchez le céleri et coupez en 6 rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. J'ai utilisé un emporte pièce pour un plus jolie rendu.
Faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 min, jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le miel et la muscade.
Déposez-y les rondelles de céleri et laissez-les dorer 5min de chaque côté à feu moyen en les enrobant bien du mélange beurre-miel.
Salez et poivrez.
Monter les hamburgers :
Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, posez une rondelle de céleri, recouvrez là d'une tranche de bacon et recouvrir d'une couche de mimolette.
Renouvelez l’opération et terminez par une tranche de céleri.
Enfournez et faire cuire 10 min.
Ensuite, faites dorer 2 min sous le grill.
Source : SEXY FOOD - éditions MANGO
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire