4 œufs,
200 g de farine,
200 g de beurre,
200 g de sucre,
1/2 sachet de levure chimique,
200 g de farine,
200 g de beurre,
200 g de sucre,
1/2 sachet de levure chimique,
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.
Cassez les œufs et réservez les blancs.
Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.
Cassez les œufs et réservez les blancs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.
Ajoutez la vanille.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.
Enfournez à 210°C pendant 20 minutes et vérifier la cuisson : la lame du couteau plantée dans le cœur du quatre-quart doit ressortir propre.
Sinon, prolongez la cuisson de 10 minutes puis démoulez le quatre-quart
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.
Enfournez à 210°C pendant 20 minutes et vérifier la cuisson : la lame du couteau plantée dans le cœur du quatre-quart doit ressortir propre.
Sinon, prolongez la cuisson de 10 minutes puis démoulez le quatre-quart
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